Автор Тема: Вместо шпаргалок - «умные наркотики»  (Прочитано 4740 раз)

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Шпаргалки уже не в моде, все большее количество студентов используют в период сессий так называемые "умные наркотики". Их производители утверждают, что эти препараты повышают успеваемость и концентрацию.

Профессор клинической нейропсихологии при Кембриджском университете Барбара Сахакян говорит, что британские студенты покупают рецептурные лекарственные средства, вроде модафинила или риталина, которые относятся к числу так называемых "умных наркотиков". Поставщики у этих препаратов самые разные, включая и многочисленные индийские фирмы.

Один из каждый 10 студентов Кембриджа, этого самого престижного учебного заведения в Великобритании, да и во всем мире, пользуется лекарствами, влияющими на когнитивную деятельность мозга. Еще 30% студентов заявили, что обязательно воспользовались бы этими препаратами, если бы знали, где их можно достать. Среди аспирантов число "наркоманов" составляет 20%, как стало известно в ходе опроса, проведенного для журнала Nature.

Модафинил используется британскими врачами для лечения серьезных нарушений сна, таких как нарколепсия. В США это лекарство применяется Пентагоном для повышения боеспособности солдат и их концентрации внимания. Исследования показали, что модафинил увеличивает мотивацию и возможность поддерживать высокую концентрацию на протяжении длительного периода времени. Однако этот препарат противопоказан людям с высоким кровяным давлением.

Кроме того, качество приобретаемых студентами препаратов под большим сомнением. В Англии модафинил купить без рецепта нельзя, и молодые люди приобретают его по интернету. Но что именно представляет собой индийский дженерик неизвестно, ведь британские власти официально не разрешали его продажу в стране.

Источник: www.medikforum.ru

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
  • si vis pacem, para bellum
    • Просмотр профиля
Re: Вместо шпаргалок - «умные наркотики»
« Ответ #1 : 28 Июль, 2010, 16:14:56 pm »
Думаю, что какую пользу препарат не приносил бы студентам, вреда здоровью в результате он принесёт больше. Моё мнение-препарат применять не стоит.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июль, 2010, 21:56:06 pm »
Да я тоже так думаю. Все равно это вмешательство в работу мозга. Сейчас препарат поможет, но неизвестно, как скажется потом, в будущем.

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль, 2010, 13:04:31 pm »
А в том, что скажется у меня почему-то сомнений нет...

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 29 Июль, 2010, 18:57:31 pm »
Обычно так и бывает. Мы еще очень плохо знаем силу и возможность нашего мозга, стимулировать научились, а вот расслаблять и давать отдыхать мозгу не умеем.

Оффлайн Нурисламов С.В.

• Администратор
  • Старожил
  • Более подробно на www.myvibor.ru
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль, 2010, 02:03:48 am »
Сам я использовал эглонил четверть таблетки, фенибут половинку, капал в нос семакс. Мне хватало, что бы по 22-28 часов ехать на машине без сна, с вечера предыдущего дня. Потом всегда отходняк и надо выспаться. а вот для экзаменов ничего сильнее чая или кофе не использовал...
Идеолог ВЫБОРА и ФКУЗО

Оффлайн Sti4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июль, 2010, 14:22:23 pm »
Тогда уж лучше поесть шоколаду, проверенный способ, да и денег меньше уйдет, чем на наркотик! А лучше шпаргалки заготовить, безопасно для здоровья, только рискованно для экзамена.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Август, 2010, 10:37:35 am »
Шоколад, как и кофе стимулирует, правда не на долгое время. Но лучше и правда обходиться без стимуляторов, некоторые так потом на них подсаживаются, что уже и отказаться не могут от стимулирования мозга. Ведь приятно всегда быть здравомыслящим, полным сил.

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 03 Август, 2010, 14:38:04 pm »
Страшно, наверное подсесть на что-нибудь такое. А если экзамен хочешь хорошо сдать, лучше хорошо подготовиться заранее, а перед самим экзаменом выспаться как следует.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #8 : 03 Август, 2010, 14:38:04 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook