Автор Тема: Жирные продукты вызывают зависимость  (Прочитано 3847 раз)

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Жирные продукты вызывают зависимость
« : 11 Сентябрь, 2010, 16:03:04 pm »
Сало, жирное мясо, торты, пирожные и другие продукты с высоким содержанием жиров могут вызывать зависимость, утверждают американские специалисты.

Ученые провели эксперимент на лабораторных грызунах. Крыс разделили на три группы. Животных из первой группы кормили обычной едой. Вторая группа в течение двух часов в день питалась жирной пищей. Третья группа грызунов получала высококалорийную пищу без ограничений.

Оказалось, что крысы из третьей группы не только набрали лишний вес, но у них произошли также изменения в мозге. Он начал функционировать, как при приеме наркотиков. Через время специалисты установили, что мозг «привык» к жирной пище и перестал насыщаться прежним количеством, что привело к еще большему употреблению продуктов и набору веса. В результате зависимость от еды у крыс из третьей группы стала настолько сильной, что им было трудно отвлечься от еды.

По мнению исследователей, однозначно утверждать, что жирная пища вызывает такие же реакции в организме человека, как и наркотики, еще рано. Однако факты говорят сами за себя, а потому высококалорийные продукты следует употреблять очень осторожно, считают специалисты.

Источник: medicinform.net

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Жирные продукты вызывают зависимость
« Ответ #1 : 11 Сентябрь, 2010, 18:23:17 pm »
Ух ты! надо взять это на заметку! А то иногда так хочется чем-нибудь вредным или жирным отравиться!
Всем добра))

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
  • si vis pacem, para bellum
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Сентябрь, 2010, 21:50:12 pm »
Ну совсем-то от жирного отказываться не надо, просто нужно меру знать...

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Сентябрь, 2010, 08:24:09 am »
В принципе в этом что-то есть. Мы же все замечаем, что как только поешь жирную пищу - все, сытый ходишь целый день. А от растительной потом снова есть хочется.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 16 Октябрь, 2010, 21:45:42 pm »
я обожаю высококалорийный майонез и шоколадки, в которых калорий не намного меньше. да, я вряд ли откажусь от этих продуктов, но вешу я 47 кг при росте 165 см.

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Октябрь, 2010, 10:57:38 am »
а все диетические продукты тоже вызывают зависимость. не замечали? какая-нибудь тощая девица: "ах, я буду грызть эту морковку, а если съем что-то другое, сразу растолстею". разве это не зависимость?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #5 : 17 Октябрь, 2010, 10:57:38 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook