нас постоянно со свекровью возникают споры по этому поводу. Она человек, который воспитан как раз на том, что надо считаться с чужим мнением. Очень часто слышу как она поучает детей, мол ты так себя ведешь, что люди скажут. Не могу найти слов, чтобы убедить ее в том, что ребенку не надо навязывать чужое мнение и нельзя зависеть от того, что там ему скажет посторонний человек. Вот как быть. Она говорит, что я в данной ситуации поступаю неправильно.
Согласна, не надо чтобы ребенок зависел от мнения постороннего ему человека.
Меня так воспитывала бабушка (тихий, даже боязливый человек). Если учесть что я была обычным ребенком, т.е. на голову никому с балкона не плевала, все равно были постоянно одергивания.Не кричи громко, что соседи скажут? Не топай слишком сильно и тому подобный бред. В итоге, я взрослая тетка, а "осадок" остался, если можно так выразиться. Муж крутит пальцем у виска, тебе не все равно? Хочу чтобы было все равно, а волей неволей оглядываюсь на этих пресловутых соседей, окружение.
Заметила что бабуля и к моему ребенку подкатывает, постоянно слышу от нее -тише, тише.