Добрый день уважаемые специалисты, скажите пожалуйста, а где грань между сознательным употреблением чего-либо и зависимостью? Столкнулась с проблемой - имеется мнение со стороны от одного человека, что я на грани алкоголизма. Однако мне кажется такое заявление абсурдным и я совершенно не согласна. Хочу понять сама для себя. Рассудите. Вкратце о себе: 26 лет, знаю 2 языка (работаю переводчиком, учусь - изучаю 3-й язык, проблем с памятью нет). Живу отдельно от родителей, сама себя обеспечиваю. Да, не скрываю, что я пью алкоголь, вечером, почти каждый день. Могу пить одна, читая книгу, могу в ресте с друзьями или же в компании коллег, "размышляя о смысле жизни". Иногда пью просто "для вдохновения" и пишу литературные переводы (именно тогда получаются самые хорошие тексты)))...Пью потому, что нравится. НО...если знаю, что мне с утра рано надо работать или вечером мероприятие - то никогда не стану пить, ведь работа для меня прежде всего! Поэтому отдыхать только после работы и учебы (никогда вместо) и только когда знаю, что вечер свободен. По пьяным клубам и дискотекам не хожу и никогда не ходила, с алкашами и наркоманами не дружу. Серьезные наркотики не употребляю. Раньше (давно) принимала кокаин и лсд, но редко и бросила пару лет назад. Никогда не было зависимости. Люблю только "психоделические стимуляторы", однако на данный момент в моей жизни есть только алкоголь - в основном вино, красное, да, в приличных количествах. Однако я как уже сказала выше, я прекрасно контролирую этот процесс и не считаю это проблемой. Что скажете? Все ок?
Заранее спасибо за ответ. Всем хорошего дня!