Прочитал все страницы этой темы.. Особенно улыбнуло заявление Дена о том, что все мы от обезьян произошли. Вроде давно исследования в этой области совсем о другом говорят. Но фиг с ними, обезьянами. Я вот чего хочу сказать - с одной стороны прав Ден когда говорит о том, что нам (то бишь людям) постоянно что то навязывают, лишают, так сказать, "свободы". Но тут ничего не поделаешь - это плата за все то, что мы, в отличие от животных, имеем. А не лишили бы нас свободы - то и были бы у нас только одни инстинкты к которым аппелировал Ден в одном из своих постов. С другой стороны права Ирина, которая верно подметила, что человека от животных, в первую очередь, отличает наличие совести (кстати, кто сказал, что у животных нет интеллекта? это же бред). Права и Таша, которая по сути говорит о том, что твоя собственная свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Так что по сути пришли мы к высказыванию одного замечательного философа о том что правд много, а истина одна. И правда является всего лишь одной из относительных разновидностей той самой непререкаемой истины. Вот только истину не знает никто. Поэтому дискутировать по этому поводу можно бесконечно долго. Просто абсолютное большинство общества говорит: "Наркотики - зло!". И заявление это отнюдь не безпочвенное. А мы живем все-таки в обществе. И хочешь-не хочешь должны к нему прислушиваться. От себя могу сказать словами одного моего знакомого, который перепробывал все существующие наркотики, перепил все бухло, какое только есть. Лет 10 назад завязал со всем этим делом, сейчас живет с прекрасной женой с которой у них уже трое детей. Так вот он сказал: "Главное в жизни - это ни на чем не зацикливаться".
P.S. Умные учатся на своих ошибках. Мудрые - на ошибках чужих (с) (Кстати, это есть правильные слова Платона, которые невежественные люди почему то переврали и решили что б на своих ошибках учились дураки:))
P.S.S. В этом мире все совершенно. Несовершенно только наше сознание. (с)