У меня муж любитель выпить пиво. Раньше была просто катастрофа. Как отпуск, выходной день, муж сначала спит, а потом пивком балуется, особенно летом, когда жарко. Все, через какое-то время у меня уже нет желания с ним ехать куда-либо. Сейчас купил машину, она, можно сказать, вытащила нас из этой застойной ситуации. Муж целый день за рулем, нас с сынулей возит везде, развлекаемся, отдыхаем, а вечером он может и расслабиться, но я уже не против. Так как свой отдых я получила.
Я к чему все это, когда появляется цель у мужчины (а мой долго мечтал о машине), тогда он начинает сам менять свой образ жизни. Только остается понять: чего хотят мужчины.
Вот вы пишите, что мечтал, купили и все - перестал выпивать и вы получили свой отдых, а как быть тем у кого нет возможности вот так вот купить авто (осуществить мечту, или просто тем у кого нету прав).
По мне так, может просто нужно как то поговорить и пересмотреть ваше и его отношение ко всему в данном случае, а если уж не получается, то просто найти возможность отдохнуть самой с детьми, например, к родным уехать.