Автор Тема: Курение ухудшает слух  (Прочитано 4543 раз)

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Курение ухудшает слух
« : 28 Июль, 2010, 12:32:42 pm »
Предупреждения о вреде курения для здоровья звучат уже давно. Но на днях бельгийские ученые объявили еще об одном риске, связанным с курением.

Ученые из бельгийского университета города Антверпена провели ряд исследований с целью определить влияние никотина на слух. Им удалось установить, что курение табака крайне отрицательно воздействует на состояние слуха. Длительное потребление никотина вызывает проблемы со слухом. Из полученных данных самым тревожным оказался тот факт, что восстановить слух после длительного периода курения невозможно.

В экспериментальной части исследования были задействованы четыре тысячи добровольцев. С ними проводился тест на слуховое восприятие. После проведения теста участники эксперимента отвечали на вопросы ученых об имеющихся привычках.

Полученные данные подтвердили первоначальную версию бельгийских ученых. Руководитель исследования Эрик Франсен утверждает, что проблемы со слухом начинаются после того, как человек регулярно курит в течение года и больше. Это необратимое нарушение здоровья. Даже если снизить дневную дозу потребляемого никотина, ухудшение слуха невозможно будет повернуть вспять. Восстановить слух не удастся. Ученые надеются, что данные их экспериментальной работы помогут кому-то из начинающих курильщиков отказаться от вредной привычки, пока не поздно.

Источник: www.medikforum.ru

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
  • si vis pacem, para bellum
    • Просмотр профиля
Re: Курение ухудшает слух
« Ответ #1 : 28 Июль, 2010, 16:09:27 pm »
Я считаю, что это очень важное открытие. Если эту новость предадут огласке, то это поможет сохранить свой слух многим начинающим курильщикам. Если бы я курила, то прочитав эту статью, бросила бы точно.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июль, 2010, 22:03:40 pm »
Да, меня саму заинтересовала эта новость. Неужели и правда ухудшается слух? Главное, чтобы в это верили курильщики, а то им часто вообще наплевать на свое здоровье.

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июль, 2010, 13:02:51 pm »
Я хоть и не курю, но мне всё равно верится, что слух ухудшается. Надеюсь курильшики тоже поверят.

Оффлайн Sti4

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июль, 2010, 14:24:03 pm »
Сколько курю, но со слухом все в порядке. Никогда не замечал за собой, что что-то не до слышу или наоборот, не говорили "ты что глухой".

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июль, 2010, 16:53:57 pm »
А какой у тебя стаж курения? Обычно такие осложнения приходят с возрастом.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Август, 2010, 12:38:17 pm »
Конечно с возрастом. Вообще все проблемы со здоровьем возникают намного позже. Пока мы молоды, организм наш справляется со всеми трудностями и проблемами, как бы компенсирует их. Но ведь он не железный. Рано или поздно это скажется, вот только годы пройдут.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #6 : 02 Август, 2010, 12:38:17 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook