Док прав, всё дело в воспитании. Если ты хорошо воспитаный человек то ты при любой зависимости им останешься. Рвёт крышняк конечно от невозможности получить его, ну так это от любой дряни к чему человек привык. Будь это хоть сраные гамбургеры, человек который привык к ним от отказа тоже будет чувствовать себя не в себе, а об алкоголе так вообще молчу. Но от зависимости никто не застрахован, такова уж природа человека стремиться к удовольствиям. Удовольствия бывают разные для каждого, кто то тащится от экстрима, а кто то от опиатов. Не знаю как у кого, но по своему опыту могу сказать, для меня вот опиаты самое оно было. Хотя сам и по горам лазил без снаряжения и страховки, подходя к которым сейчас одно выражение вырывается "да ну нах", и на машинах такое вытворял на что бы сейчас не решился ни за что, на мотоциклах исполняли такое что только сейчас понимаю что это было реально опасно не только для здоровья но и для жизни. И всё равно опиаты взяли верх, так то это реально ни с чем не сравнимо. Они как то меня успокаивали, мысли в порядок приводили, уравновешивали. Спокойным как то становился, вся дурь улетучивалась, и все действия обдуманно совершал. Расплата за это здоровье, причём расплата конкретная ("спасибо" нашим барыгам что так "хорошо" бодяжили и системе МВД). За все удовольствия надо платить, так уж мир наш устроен. Охота кому в 30 лет здоровье иметь как у 70 летнего старика, причём отработавшего всю жизнь на вредном производстве, то пускай начинают. Единственное что с сегодняшней синтетикой и химией некоторые даже и до 30ти не доживают. Это их выбор, лишь бы не затрагивали других