Вспоминается как лет 10-12 тому назад в Германии перешли на более крупные устрашающие надписи на сигаретных пачках, так буквально на следующий день в любом табачном магазине можно было очень недорого купить нарядный чехольчик для пачки, который эту надпись элегантно прикрывал ))) У нас я что-то пока ни разу не встречал подобных штучек, наверное мы менее восприимчивы к всякого рода страшилкам. По-моему самая эффектная картинка с пачек - про пародонтоз, впечатление большое произвела в первый раз когда увидел. Но на мой взгляд - намного больший эффект, чтобы задуматься о последствиях курения несут не картинки, а реальные истории знакомых, ушедших из жизни от рака лёгкого, у меня отец бросил курить практически сразу после смерти его приятеля, который жутко мучился последние месяцы жизни и операция не помогла, лёгкое удалили, а метастазы пошли в печень, 45 лет дядьке было... Я пока дымлю, но по хорошему бросать тоже пора, стаж курильщика 18 лет, больше полжизни, блин, хотя брошу точно не из-за этих картинок )))