Хотя дедушка Ленин этой фразой не гнушался, а оказывается он её тупо позаимствовал. А может так учили
Да, так там еще написано, 4то и Маркс ее также позаимствовал. И еще фраза есть, какой-то священник говорил, 4то они Библию используют для усмирения и контроля масс. Я, кстати, тоже так думаю, 4то иудаизм, 4то христианство, 4то ислам, все - для контроля. Тору насобирали из более ранних исто4ников, потом из иудаизма появилось христианство, ислам вообще по4ти клон иудаизма. То есть как я понимаю, была Тора (Пятикнижие, Ветхий завет) и пророк Моисей, потом появился Иисус, которого обожествили и Новый завет, потом Мухаммед решил замутить свою секту, взял за основу Тору, добавил своего (главная суть ислама - под4инение) и появился ислам. И основная разница в том, 4то христиане поклоняются сыну бога, а не самому богу. И везде надо быть покорным, типа на все воля божья. По мне буддизм конкурентоспособнее в наше время, там суть в самосовершенствовании, без всяких божественных сущностей и догм. А еще есть индуизм, там вообще столько всего намешано, жена увлекалась, так 4то кое-4то знаю. Самая древняя из известных религий. Там суть - божество одно, Вишну, но во множестве воплощений и кто какое воплощение выбрал, тому и поклоняется. Это утрировано. За растафарианство не знаю. От тебя, Ден, впервые услышал