Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Россия отказывается от алкоголя  (Прочитано 1695 раз)

Оффлайн Сuprianow

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Потребление алкоголя в России за последние пять лет снизилось почти на треть, и настолько же сократилось количество отравлений спиртным.

Об этом в интервью m24.ru рассказал главный внештатный нарколог Минздрава РФ, директор Московского научно-практического центра наркологии Евгений Брюн.

По его словам, сейчас взрослый человек потребляет в среднем в год 12,8 литра абсолютного алкоголя, то есть этилового спирта. «Пять-шесть лет назад официальная цифра была 18 литров», — рассказал Брюн.

Он добавил, что потребление снизилось за счет регулирования рынка алкогольной продукции государством, экономического кризиса и работы наркологов.

При этом за последние три года примерно на 25−30 процентов снизилось количество отравлений алкоголем.
В последние два года мы обнаружили, что после новогодних праздников количество обращений повышается не на 15 процентов, как раньше, а только на пять. То есть превышение послепраздничных обращений сократилось в три раз.
Евгений БрюнГлавный нарколог Минздрава РФ

Злоупотреблять алкоголем, по его мнению, стали меньше из-за экономического кризиса и запрета продажи алкоголя в ночное время. Брюн отметил, что потребление алкоголя и наркотиков — «это всегда показательная вещь, отражающая глубинные процессы в обществе».

«Денег у людей сейчас меньше и первая реакция — экономить на алкоголе», — пояснил Брюн, предупредив при этом, что если денег станет еще меньше, то пить начнут больше.

источник мэйл точка ру

Оффлайн Сuprianow

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Россия отказывается от алкоголя
« Ответ #1 : 21 Май, 2016, 13:28:33 pm »
Интересно, что толковых цифр не приводят, но, если это так, то я рад, что наш народ начинает перебарывать в себе привычку выпить и, возможно, скоро мы не будем уже "пьющей" страной.

Оффлайн Kat

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21 Май, 2016, 18:21:25 pm »
Мне кажется это ерунда, как пили так и пьют. Вот возле моего дома магазин, я не увидела изменений, как стояли там алкоголики толпами,ждали открытия, так и сейчас стоят и ждут.

Оффлайн Malushka

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Май, 2016, 14:53:19 pm »
Мне кажется это ерунда, как пили так и пьют. Вот возле моего дома магазин, я не увидела изменений, как стояли там алкоголики толпами,ждали открытия, так и сейчас стоят и ждут.
Не соглашусь, то стоят более взрослые алкоголики, которым уже нечего терять, а вот молодежь сейчас все больше и больше склоняется к здоровому образу жизни.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #3 : 22 Май, 2016, 14:53:19 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook