Мне написала девушка:
Добрый день. Не знаю ответите ли вы мне, но я хотела узнать как возможно попасть к вам на прием. Извените что беспокою таким оброзом. Много лет страдаю от импулсивного tabagismo. Буду в России с 17 октября. Я зарание вас благодарю за оказанное внимание.
Табакизм на испанском, как я понимаю.
Мой ответ для памяти выкладываю здесь...
Импульсивные реакции возможны у соответствующих личностей, обычно зависимости носят обсессивный и компульсивный характер. Т.е. обсессия - навязчивая мысль о приятности удовольствия, это нарастающее желание, которое можно чаще всего перебороть. Компульсия - навязанное обсессией поведение, т.е. когда человек идет и делает что-то, что требует его мысль. После реализации компульсивного действия человеку становится лучше, не так уже мучают навязчивые желания.... А импульсивное влечение и импульсивное действие гораздо неприятнее - это, по сути, то же самое, что я описал выше, но разворачивающееся с большой скоростью, как если бы вы начали двигаться в сто раз быстрее других, тогда другие бы остановились по отношению к вам.... Для окружения может казаться, что вы внезапно что-то совершили, но это не так, просто размышления об удовольствии, принятие решения его получить и само дело происходят быстрее и ускользают от обычного по скорости нашего внимания. Для начала нужно моментально при первых предвестниках импульса (нервозности, чрезмерной озабоченности, беспокойстве) принять успокоительное, разжевав и рассосав его. Потом заняться "импульсивными" физическими упражнениями и немного устать, потом помочь мозгу вернуться к обсессии, немного поразмыслить над ней, а не в ней и победить ее. Ну и потренироваться самогипнозам, можно со мной по скайпу myvibor... А вот если не пройдет к октябрю, тогда можно и встречаться...