Автор Тема: О курении кальяна: за и против.  (Прочитано 5951 раз)

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
О курении кальяна: за и против.
« : 13 Июль, 2014, 22:03:34 pm »
Большинство людей полагают, что курение кальяна, безопасная альтернатива другим формам курения. Многие утверждают, что дым кальяна фильтруется через воду, прежде чем попасть в легкие. К их большому разочарованию, последние исследования показали, что курение кальяна не менее опасно, чем курение сигарет.
Курение кальяна включает в себя больше никотина, чем курение обычных сигарет из-за огромного объема дыма, который курильщики вдыхают во время процесса курения кальяна.
Кальян безвреднее сигарет?

Среди людей курящих кальян существует некое убеждение, что якобы вода в кальяне отфильтровывает вредные вещества, присутствующие в табачном дыме. Заметим, это далеко не так. Исследования, проведенные Всемирной Организацией Здравоохранения, показали, что одна сессия курения кальяна на протяжении нескольких часов может доставить в легкие столько же дыма, сколько и 100 сигарет.
Курильщики кальяна вдыхают больше дыма, чем курильщики сигарет

Если вдыхать сигаретный дым глубоко, ощущения будут не очень приятными, поэтому при курении сигарет, курильщик не вдыхает очень глубоко. Кальян курят иначе, вдыхая глубже и сильнее - так как, проходя через холодную воду, дым охлаждается. Следовательно, вредный для здоровья дым кальяна проникает глубоко в легкие.
Исследования показывают, что курение кальяна более вредно для здоровья, чем курение сигарет.
При курении кальяна, угольки, находящиеся на самой его верхушке сжигаются вместе с табачной смесью, и в легкие курильщика попадают в огромном количестве тяжелые металлы и угарный газ.
Доказано, что 45 минут курения кальяна эквивалентны курению 50 сигарет. Также было обнаружено, что курение кальяна на протяжении 45 минут, отравляет легкие смолами наравне с тем, если бы Вы выкурили пачку сигарет. Наравне с курением сигарет, кальян повреждает ротовую полость.
Оказывается, курение кальяна может вызвать ряд тех же заболеваний, которые могут являться причиной курения обычного табака, включая рак, болезни сердца, респираторные заболевания и побочные эффекты во время беременности.
Помимо всего перечисленного, возможен риск возникновения рака легких и полости рта, язвы желудка и рака пищевода. Вполне возможны нарушения функции работы легких, уменьшение рождаемости и, не исключено, что у ребенка при рождении будет низкий вес.
Опасности совместного курения кальяна

Курильщик кальяна может использовать свой собственный мундштук (приспособление для курения) во время курения кальяна, но чаще всего происходит совсем наоборот, ребята собираются тесной компанией, и разделяют "трубку мира" на всех. Совместное использование одного мундштука может распространить серьезные заболевания, такие как герпес, все виды гепатита и туберкулез.
Курение кальяна столь же опасно, как курение сигарет. И от него так же возникает зависимость. Так что, как альтернатива сигаретам, кальян совсем не подходит.
Бросайте курить, задумайтесь о своем здоровье и о здоровье родных и близких людей.
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: О курении кальяна: за и против.
« Ответ #1 : 14 Июль, 2014, 14:18:50 pm »
Есть среди моих друзей любитель кальяна. Не думаю, что они по 45 минут курят, но все же...
Я им говорила - 10 минут кальяна - это то же. что несколько сигарет.
Одно но - кальян не каждый день курят.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14 Июль, 2014, 21:05:16 pm »
Ни разу не пробовала кальян, надо попробовать пока не запретили  совсем....

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 15 Июль, 2014, 18:57:32 pm »
Я тоже:)
Но нам можно. Мы уже тети взрослые, вряд ли зависимость появится:)
Запретят только в общественных местах, или дома тоже нельзя будет?

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #4 : 15 Июль, 2014, 21:41:37 pm »
Девушки, ой, пардон, взрослые тети, вас из дома выселят, как того курильщика. Шутка юмор просьба понимать

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: S
« Ответ #5 : 16 Июль, 2014, 10:00:31 am »
Девушки, ой, пардон, взрослые тети, вас из дома выселят, как того курильщика. Шутка юмор просьба понимать
А мы все окнЫ и дври закроем и будем дымить)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 16 Июль, 2014, 22:18:08 pm »
Меня не выселят, я живу на первом этаже, мои соседи и на втором и на третьем этаже курят.
Иногда бычки у себя нахожу на балконе. Но думаю, это не они, а их гости.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 28 Август, 2014, 22:44:10 pm »
Desvall. Самый дорогой кальян в мире.

Это один из тех редких случаев, когда мы делаем обзор на кальяна до того как попробуем его. Этот необычный кальян из Швеции от Desvall является редким и безумно дорогим экземпляром.

Самый дорогой кальян в мире Desvall

Имея цену в 60 000$, он с легкостью стал самым дорогим кальяном, который производится в настоящее время. Мы уверены, что есть некоторые старинные и антикварные кальяны, которые могли бы продаваться на аукционе за такую цену, но всё же их основная ценность заключается в их истории и редкости. Нам кажется глупым тратить такие деньги на кальян, и скорее всего именно поэтому Desvall столь редок – тяжело найти большое количество сумасшедших людей, готовых потратить $ 60K за кальян!

Весь кальян сделан из разных материалов, основа сделана из алюминия, который изготовлен из цельного блока. Это довольно дорогостоящий процесс создания кальяна из подобного материала, знайте. Куски алюминия полируются вручную, покрываются различными цветами или металлической отделкой, а также (для некоторых моделей) украшаются кристаллами Swarovski.

Когда дело доходит до колбы, у вас есть выбор. В зависимости от модели, она сделана либо из обработанного алюминия или на заказ от стеклодува.
Неплохо выглядит и шланг данного кальяна, но он не взаимозаменяем с любым другим шлангом и может быть использован только на этом кальяне. И, конечно же, подобный шланг стоит отдельно несколько тысяч долларов.У кальяна Desvall есть функция вращения, что на самом деле выглядит здорово.

Проще говоря, если у вас есть $ 60K на кальян - наслаждайтесь курением и не говорите своим врагам о том, что у вас он есть. Такому богатству позавидовал бы самый богатый султан из сказок о Шахерезаде.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 28 Август, 2014, 22:45:02 pm »
Спрос рождает предложения)))

Оффлайн Dark

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 21 Февраль, 2016, 09:42:47 am »
Я тоже:)
Но нам можно. Мы уже тети взрослые, вряд ли зависимость появится:)
Запретят только в общественных местах, или дома тоже нельзя будет?

Я не пробовала и не хочу, после того как бросила курить у меня вообще нет желания что то курить - будь то кальян или сигарета.

Оффлайн Сuprianow

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 20 Апрель, 2016, 13:33:37 pm »
Пробовал пару раз покурить кальян - не понял: или не правильно курил или просто это не мое. А вообще, я против такого - это только провоцирует людей к злоупотреблению этим (читал и слышал, что людям плохо было после кальяна).

Оффлайн Светик

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 22 Апрель, 2016, 16:15:26 pm »
а я курила тоже кальян, и не один раз...мне нравилось. Но зависимости у меня он никакой не вызвал... А сейчас, когда я уже я стала взрослее, понимаю, что от него тоже вред организму. Давно ничего не курю!

Оффлайн Юрик

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 16 Май, 2016, 19:34:30 pm »
Никогда не пробовал курить кальян. У меня вообще ассоциация, что народ там не табак курит, а наркотики.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #12 : 16 Май, 2016, 19:34:30 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

Избавиться от никотина можно за 1сеанс (2часа). Запись на сеанс по телефону 979-23-27