Автор Тема: Обработка фотографий  (Прочитано 19680 раз)

Оффлайн Дизайнер

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Обработка фотографий
« Ответ #45 : 20 Март, 2012, 13:30:36 pm »
А вот скажите:у меня телефон с камерой 2 мегапикселя...На каком расстоянии лучше снимать?И почему некоторые фотки получаются маленькие,другие-нормальные?И еще1600 на1200 это параметры чего?Есть функция-приблизить...Некоторые получаются нечеткие-по какой причине?
Мегапиксель - это количество пикселей, т.е. точек, формирующих изображение. Вот ты говоришь про разрешение 1600х1200. 1600 умножить на 1200 = 1920000 пикселей. Т.е. чуть меньше 2-х мегапикселей. Но есть реальное разрешение, а есть программно размытое. Т.е. когда матрица может принять допустим 800х600, а потом программным путем снимок растягивается, пиксели при этом размываются, качество падает, появляются "артефакты" всякие и т.д.
Смазывание происходит только по одной причине - недостаточное количество света. Т.е. если ты фотографируешь днем и у тебя чуть-чуть дрожат руки, у тебя появится нормальное фото, т.к. фотоаппарат успеет практически мгновенно схватить нужное ему кол-во света. Если тоже самое попытаться сделать в темное время суток, будет смазанный снимок, т.к. фотоаппарату нужно большее время для забирания того же количества света. Т.к. время увеличивается, увеличивается и шанс закосячить снимок.
Функция приблизить в телефонах и говномыльницах - чисто программный метод. Приблизил = убил фотографию.

Оффлайн Марияя

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 01 Август, 2016, 19:45:58 pm »
блин а я никак не могу научиться с фотошопом работать...наверное не мое....

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #46 : 01 Август, 2016, 19:45:58 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook