)) Надеюсь, что по стенам я не ползаю))))
Но... Я с детства была очень, очень стеснительной девочкой, прям вообще, и какая-то часть этой стеснительности осталась и до сих пор. Проявляется это так: я волнуюсь, если мне предстоит выступать перед большой аудиторией. Если меня знакомят с новыми людьми, особенно по работе, я волнуюсь тоже, не знаю куда деть руки, куда смотреть, краснею и т.д. Всё в таком духе, короче я не очень люблю новые знакомства.
Но вместе с тем, я легко вливаюсь в любой коллектив, меня везде очень быстро принимают. У меня очень много друзей, знакомых, приятелей. Если, касаемо работы - везде, где я работала, ко мне относятся с уважением, советуются со мной, и даже самые заядлые "доставалы" ко мне не лезли никогда, потому что я могу технично ответить и куда надо послать, соблюдая при этом субординацию. Хотя, когда я на новую работу прихожу, я всегда очень волнуюсь и стесняюсь, просто я научилась как-то это прятать чтоли, маскировать. И ещё, стала за собой замечать, я наблюдаю за людьми и как-то умудряюсь к каждому найти свой подход.
Вот как это объяснить? Я научилась бороться со своей стеснительностью чтоли? Но это только внешне, внутри то я такая и осталась.
Приспособление к жизни?...