Весенняя распродажа похудания. Поддержание оптимального веса.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Не есть после 18-00  (Прочитано 24653 раз)

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Не есть после 18-00
« Ответ #30 : 17 Июнь, 2010, 01:31:03 am »
Переедание, как и недоедание кстати, ни к чему хорошему конечно не приводит. От первого ожирение, от второго язва, гастрит и прочие гадости. Я вам как специалист скажу  :biggrin: (повар-кондитер по образованию) кушать нужно чаще, но вылезать из за стола с лёгким чувством голода. Тогда организм успевает всю пищу вами съеденную переработать в энергию, а не отложить её в качестве жировой прослойки. И пища должна быть разнообразная, вегитарианство тоже до добра не доводит, так как организму нужны разные вещества. Прекращать приём пищи лучше где то за 1.5 часа до сна. И вот тогда и полнеть не будете, и чувствовать себя будете прекрасно. Ну и конечно после трапезы не стоит тупо падать на диван, ну или кресло, и втыкать неподвижно в дибилизатор. Эти прописные истины нам ещё на первом курсе преподавали и любой диетолог вам это подтвердит.
« Последнее редактирование: 17 Июнь, 2010, 02:07:39 am от Ден »

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 17 Июнь, 2010, 11:06:51 am »
Я вам как специалист скажу  :biggrin: (повар-кондитер по образованию)
Да Вы что?! :swoon:
Спасибо за напоминание про прописные истины здорового питания  :thank_you: Хотя 1,5 часа до сна как-то маловато, пища еще активно переваривается.
Питаюсь разнообразно, вегетарианством не страдаю, ем 4 раза в день (достаточно?) Но считаю, что лучше есть пока сохраняется двигательная активность. А у меня все наоборот было, целый день ем мало, а вечером отъедаюсь и при этом в основном сижу за компьютером. Вот я и решила это изменить. Теперь с утра аппетит появился.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 17 Июнь, 2010, 12:02:41 pm »
Даже если вы ложитесь отдыхать в 23.00 то 5 часов после еды всё же многовато по моему, в желудке уже ничего не остаётся и он начинает переваривать сам себя. Я же не говорю что надо наедаться за 1.5 часа так чтоб до тошноты))) Лёгкий салатик, чашка чая с тостом, лёгонькое что нибудь. Отъедаться то зачем? Чувство голода сбили и достаточно. Надо есть чтобы жить, а не жить для того чтобы есть. И если уж вас заботит двигательная активность почему бы перед сном не совершать небольшой променад, а не сидеть за компьютером.

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 17 Июнь, 2010, 16:02:21 pm »
Отличную Вы картину нарисовали, Ден! Но с 2мя маленькими детьми как-то не до променада. Тут и салатик не всегда себе сделать успеваешь. :)
Когда работала на 2х работах, тренировалась, то вопрос о лишнем весе вообще не возникал. А сейчас я даже час для физической нагрузки выкроить не могу. Может мне организованности не хватает?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 17 Июнь, 2010, 20:58:31 pm »
Ирина ну 2е маленьких детей тоже нефигово каллории сжигать должны) Организованность то тут причём? Вы же всё равно что то мужу готовите, а салатик из тех же овощей приготовить 5 минут занимает, тост поджарить не дольше, да и дети у вас я думаю не в 12 ночи спать ложатся. За компьютером же вы успеваете сидеть))) Уложили их спать и на прогулку минут на 20, никто же не говорит что променад часами должен длиться.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 17 Июнь, 2010, 21:11:45 pm »
Я тут слышала мнение диетолога, так она утверждала, что не всем помогает диета: не есть после шести вечера. Ведь все еще зависит от того, во сколько вы спать ложитесь  и во сколько встаете. Также от вашей работы, умственная она у вас или больше физическая. Как говорят, что если одному помог такой способ похудения, то он советует всем его применять.
А вот у меня при всем желании никак не получается есть до 18-00, так как с работы прихожу только в 7-8 вечера. И что теперь? Совсем не ужинать?

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 17 Июнь, 2010, 23:31:05 pm »
Ден, мне они почему-то веса только прибавили :)
Уложила детей спать и что? У нас 22-30. Старшая еще не спит. Не поздно ли для прогулки? Я и так с ними 2 раза в день гуляю по 2-3 часа. А за компьютером я в основном работаю )))
А салатик за 5мин это, наверное, у Вас после спец. образования получается. У меня минут 20 уходит.
Malinka, понятно, что нет единого для всех рецепта. Я просто попробовать решила. Интересно. Я тут где-то писала, что решилась на это потому что имею возможность нормально питаться до 18. Согласна, этот способ не для тех, кто работает.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 18 Июнь, 2010, 00:29:24 am »
Ну в 23.00 самое время выдти воздухом подышать. Не жарко уже, народу не так много. Простой салат помидорки там, огурчики, зелень разная, чего там резать 20 то минут? Ну на крайний случай в комбайн это всё отправить он вообще минуты за 3 справится) Нет, питаться всё же надо регулярно. У вас в лучшем случае 12 часов проходит между приёмами пищи, как думаете для организма это нормально?

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 18 Июнь, 2010, 11:33:36 am »
Думаю, для организма нормально делать перерыв и больше 12 часов, не все же ему переваривать и усваивать. А 12 часов ночного перерыва у многих получается (с20 до 8) и никто это не считает вредным для здоровья, а даже наоборот.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 18 Июнь, 2010, 20:05:23 pm »
Ирина нормально это когда раз в месяц, а когда каждый день его морите то это не совсем здорово. В ночной перерыв, как вы выразились, человек спит и соответственно организм отдыхает и не тратит энергии. Я не спорю конечно если в 6 покушать, а в 8 спать лечь то ничего страшного не произойдёт, как раз всё в порядке будет. Но вы же не в 8 спать ложитесь

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19 Июнь, 2010, 01:08:43 am »
А если человек сидит или лежит, он много тратит? Если я спать в 12 ложусь, то мне по-Вашему в 10 самое время поужинать? Так и до ожирения недалеко :)

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : 19 Июнь, 2010, 04:13:44 am »
Когда человек бодрствует, и без разницы чем он занимается, он всё равно тратит энергии больше чем во сне. Это как автомобиль, может быть заглушен, может на холостом газовать, а может под нагрузкой работать. И даже если он работает на холостом ходу то бензин то он всё равно расходует. Теперь ко второму вопросу. Вот почему наш народ так любит доводить всё до крайности? Да, если ложишься спать в 12, то поужинать в 10 будет самое оно. Но о каком ожирении будет идти речь если вы не будете наедаться от пуза, а съедите совсем чуть чуть (ну про салатик и чай с тостами я уже говорил)? Главное не то что бы наесться так чтоб аж пуговицы на животе отлетали, а то что бы желудок пустым не оставался.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : 21 Июнь, 2010, 16:02:52 pm »
А еще бывает сложно не сорваться. Вот вроде держишь себя в рамках, ешь понемногу, но часто, стараешься на ночь не наедаться. Но потом приглашают в гости: попробуйте это, попробуйте то и все, снова все сбилось, так как устоять против приготовленных вкусностей довольно сложно. Да и надоедает себя держать в ежовых рукавицах, вот и приходится делать "отпуск" желудку, но потом страдает весь организм.

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : 21 Июнь, 2010, 21:16:35 pm »
Малинка ну не каждый же день вас в гости приглашают

Оффлайн Irina

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : 21 Июнь, 2010, 23:27:20 pm »
Крайностей стараюсь избегать. Но организм у каждого свой. Есть люди, которые много едят и не поправляются. Я же с детства знаю, что мне надо мало есть. Ем чуть больше или физ. нагрузки меньше и результат не заставляет себя долго ждать. Когда речь шла о еде "от пуза", я весила +18кг. А чтобы похудеть надо есть очень мало.
Если привык есть мало, то много, тем более за один раз, в тебя просто не влезет. Когда я в гостях или гости у нас, ем и после 18. Что ж я всех буду напрягать? Действительно, это не так часто бывает.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #44 : 21 Июнь, 2010, 23:27:20 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook