Правильно мыслите. Кроме плеши - ее, если она есть, лучше проесть. Переделывать личность - такую задачу не ставлю, личность медленно подводится к решению - чего она хочет на самом деле, с позиции ответственности за свое будущее. Рисуются 2 варианта диаметрально противоположные - будет пить - произойдет следующая цепь событий, завершит пьянки - будет другая цепь событий. В мыслях и представлениях удерживайте позитивную цепочку - это и позитивное мышление и фильм "Секрет". А вот за негатив для моей судьбы я бы наказывал, чем создавал бы доп желание действовать в позитиве.
Параллельно работа МЧ с наркологом и с психотерапевтом. Это редко, когда все в одном челе. Ваши консультации с психотерапевтом (другим) по созависимости, чтоб ей не проклевываться. Если она преемственная из вашего детства, то работа с психотерапевтом более плотная!
Если МЧ не согласиться - 1) я бы ему устроил, 2) пристрелил, 3) послал на, 4) ушел, 5) нанял избить, 6) любил бы сильнее, 7) уговаривал,
все бы переломал в квартире, 9) поищите еще по форуму, или в моих ответах на моем профайле....