Автор Тема: Вреден ли кальян для организма?  (Прочитано 27171 раз)

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вреден ли кальян для организма?
« Ответ #15 : 09 Февраль, 2011, 11:25:39 am »
Один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам – это значительно больше, чем предполагалось ранее, отмечают специалисты ВОЗ.
нехило. это сколько же любители кальяна выкуривают в сигаретном эквиваленте за жизнь???
Кальян курят намного реже, чем обычные сигареты. Кальян с собой трудно носить, а пачка сигарет легко умещается в карман. Но то что кальян курят реже, - всё это компенсируется интенсивностью: один час курения кальяна равносилен 100 выкуренным сигаретам.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Февраль, 2011, 19:40:59 pm »
а если кальян дома стоит? не такая уж это и дорогая вещь.

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10 Февраль, 2011, 09:48:52 am »
а если кальян дома стоит? не такая уж это и дорогая вещь.
Тогда, конечно, курение кальяна будет происходить почаще. Но следует учесть, что курение кальяна - это часто коллективный процесс в компании на вечеринках или еще где-то.

Оффлайн capleton

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июнь, 2011, 05:36:40 am »
Главное, у нас начали интересоваться этим вопросом власти. Курительные смеси уже начали активно проверять, и нашли там наркотические вещества. Хотя пока на этом все и остановилось.
А хотелось бы узнать у тех, кто увлекается кальяном - что они чувствуют, когда курят?

вы путаете курительные смеси, формулу которых в китае меняют раз в месяц, с табаком для кальяна...

вообще сам после того как бросил курить сигареты, начал курить кальян, курил кальян лет 5 практически ежедневно до 5 раз, 2 как минимум, проблем со здоровьем нет. фразы о том, что час кальяна - 100 сигарет считаю полнейшим бредом. по такой математике 300 сигарет в день в течение 5 лет выходит... думаю не особо сложно представить последствия, если бы приведенная выше аналогия была верна)
причем самое интересное что зависимость от кальяна все же есть, тк никотин там какой-никакой но содержится. но зависимость совершенно другая, нежели с сигаретами. предположим уезжая на неделю на дачу например, в 1 день без кальяна был дискомфорт. но на следующий день абсолютно параллельно становится.

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 15 Июнь, 2011, 10:13:10 am »

вы путаете курительные смеси, формулу которых в китае меняют раз в месяц, с табаком для кальяна...

вообще сам после того как бросил курить сигареты, начал курить кальян, курил кальян лет 5 практически ежедневно до 5 раз, 2 как минимум, проблем со здоровьем нет. фразы о том, что час кальяна - 100 сигарет считаю полнейшим бредом. по такой математике 300 сигарет в день в течение 5 лет выходит... думаю не особо сложно представить последствия, если бы приведенная выше аналогия была верна)
причем самое интересное что зависимость от кальяна все же есть, тк никотин там какой-никакой но содержится. но зависимость совершенно другая, нежели с сигаретами. предположим уезжая на неделю на дачу например, в 1 день без кальяна был дискомфорт. но на следующий день абсолютно параллельно становится.
Последствия для здоровья и от сигарет могут проявиться лишь в пожилом возрасте.

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Июнь, 2011, 23:30:49 pm »
но зависимость совершенно другая, нежели с сигаретами. предположим уезжая на неделю на дачу например, в 1 день без кальяна был дискомфорт. но на следующий день абсолютно параллельно становится.
Интересно почему от сигарет зависимость сильнее?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 13 Июль, 2011, 07:48:27 am »

Интересно почему от сигарет зависимость сильнее?
Потому что условия для курения сигарет проще - их чаще курят - зависимость больше.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 13 Июль, 2011, 22:16:28 pm »
Но от кальяна-то удовольствия больше.

Оффлайн webinterprise

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 04 Сентябрь, 2012, 10:14:03 am »
Вред от кальяна есть но в много раз меньше чем от обычно сигареты. В кальяном табаке примерно 0.05% табака что по сравнению с сигаретой мало. И если курить кальян раз в месяц то от него еще меньше вреда.

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 05 Сентябрь, 2012, 20:17:10 pm »
В кальяном табаке примерно 0.05% табака что по сравнению с сигаретой мало.

это из какого такого пальца данная цифра высосана?..)
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 05 Сентябрь, 2012, 20:17:49 pm »
где-то тут была тема уже про кальян, более обширная
Всякое односвязное компактное трёхмерное многообразие без края гомеоморфно трёхмерной сфере.

Оффлайн webinterprise

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 13 Сентябрь, 2012, 13:56:21 pm »
В кальяном табаке примерно 0.05% табака что по сравнению с сигаретой мало.

это из какого такого пальца данная цифра высосана?..)

Честно говоря даже не помню где я читал это. Или когда друзья курили кальян я читал упаковку от табака для кальяна или же где-то в интернете.

Оффлайн Gza

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 13 Сентябрь, 2012, 15:11:35 pm »
чувак, 5 сотых процента?..) это в 2000 раз меньше-то? как ты себе это представляешь..) типа там солома в кальяном табаке

Оффлайн Lela

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 13 Сентябрь, 2012, 15:39:11 pm »
Но от кальяна-то удовольствия больше.
Я совершенно не получала удовольствия от кальяна - ерунда какая-то. После курения кальяна я брала сигарету. Ну а потом когда бросала курить и много читала на эту тему, поняла, что несмотря на бестолковость, кальян все-таки вреднее сигарет.

Оффлайн webinterprise

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Сентябрь, 2012, 20:31:24 pm »
чувак, 5 сотых процента?..) это в 2000 раз меньше-то? как ты себе это представляешь..) типа там солома в кальяном табаке

Честно сказать не сильно представляю что такое может быть. Но почему-то у меня в голове отложилась эта цифра и все. И я ее написал.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #29 : 13 Сентябрь, 2012, 20:31:24 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

Избавиться от никотина можно за 1сеанс (2часа). Запись на сеанс по телефону 979-23-27