Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Радости алкоголика  (Прочитано 26663 раз)

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Радости алкоголика
« : 08 Июль, 2010, 08:34:58 am »
Мне вот было интересно, а какие радости есть у алкоголика? Чем он вообще живет? Что ждет? О чем мечтает?
Хотя с одной стороны - это обычный человек, который хочет счастья в личной жизни, хорошую работу, наличие друзей и.т.д. Но именно это он со временем теряет.
Чем живут люди, мечтающие в первую очередь об алкоголе? Как вы думаете?

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: Радости алкоголика
« Ответ #1 : 10 Июль, 2010, 16:16:15 pm »
Вчера поговорила с другом, который долго сидит на водочке. Пока трезвый - мечтает о многом, хотя стал пессимистом каким-то. Попробовали с мужем его вытащить на отдых, не захотел. Ему лучше дома, на диване, с любимым алкогольным напитком. Не видела его около года. Человек настолько изменился. Мне кажется, что медленно исчезают интересы у него. Жизнь для него сера, якобы из-за этого и пьет.

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июль, 2010, 17:28:13 pm »
Мне интересно, от чего так сильно устают мужчины? Ведь мы сами можем изменить свой образ жизни. Сделать так, чтобы не уставать, а, следовательно, не напиваться потом. Лично по мне, так это просто отговорки, что тяжелый рабочий день. У меня он тоже каждый день тяжелый, но я же не прихожусь и не напиваюсь с горя. Как-то пытаюсь другими способами расслабиться.
Все-таки люди придумали для себя такую радость, утешение и прикрываются этим. А на самом деле проблема лежит более глубоко.

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
  • si vis pacem, para bellum
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 26 Август, 2010, 19:18:02 pm »
Мне интересно, от чего так сильно устают мужчины?
Я думаю, что усталость это просто очередная отговорка.Отдыхать можно разными способами и без алкоголя.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Август, 2010, 20:49:45 pm »
   Алкоголик это обычный человек и мечтает о том же, о чем и все люди. - о разном. А ещё мечтает жить без чувства вины и неприязни к самому себе. Потому что в глубине  души прекрасно понимает что живет как-то не так. А как жить так как надо не знает, не получается. Но  нотации и  "сейчас я расскажу ему как надо жить" не поможет.
Алкоголь алкоголику даёт очень, очень многое. Чувство раскрепощения, уверенности в себе и своих силах, это одновременно и антидепрессант и успокоительное. Алкоголь - это возможность убежать, спрятаться от навалившихся проблем, справиться с жутким чувством одиночества в собственной семье.  Понимаю, что близким обидно это слышать...
Но первый враг, и, как кажется алкоголику, человек, который его не понимает -это близкие люди - жена, муж, родственники. И именно в этом близком кругу алкоголик чувствует себя одиноким.
Крики - да я всё делаю для него - не аргумент...
Я пойду налево, а может быть пойду направо, я ведь Королева - я имею право на любой ход!

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 26 Август, 2010, 21:18:38 pm »
Елена, приветик! Да я вот вроде все понимаю, как тяжело мужу тоже понимаю, а вот про одиночество первый раз слышу, никогда об этом не задумывалась.

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Август, 2010, 20:46:02 pm »
Вероятнее всего,близкие не понимают, потому что сам человек ничего не рассказывает. У моей подруги так было, муж запил и не говорит в чём причина, а оказалось проблемы на работе.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27 Август, 2010, 21:08:00 pm »
...Проблемы на работе, как и многие другие причины.. всего лишь верхушка айсберга. Настоящие причины запить у алкоголика намного глубже и они другие. Только он (алкаш) не расскажет о них, даже если и спрашивать и проявлять участие, и плясать вокруг - скажи, тебе легче станет. Не скажет.
Я пойду налево, а может быть пойду направо, я ведь Королева - я имею право на любой ход!

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Август, 2010, 21:17:04 pm »
Ну вот! А потом они думают, что родные их не понимают, а как поймёшь если он молчит?

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Август, 2010, 21:23:17 pm »
   Молчит, потому что нет главного составляющего семьи - доверия. "Я сейчас расскажу, а потом мне же по морде прилетит моей откровенностью. Я расскажу о том, как меня мучает, то спер из дома вещи и пропил, а меня потом запилят за эти вещи" ! Многие могут сказать с уверенность, что никогда не попрекали чем-то, что было рассказано? ... думаю, что нет.
« Последнее редактирование: 27 Август, 2010, 21:25:57 pm от Елена Прекрасная »

Оффлайн Leesionok

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27 Август, 2010, 21:29:08 pm »
Да. Тут получается в какой-то степени вина близких?

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Август, 2010, 21:51:05 pm »
   Получается, что так...
   Хотят как лучше, делают все из лучших побуждений, а выходит.. Окружают гиперконтролем, гиперопекой... и сами создают все условия для того, чтобы алкоголик пил.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27 Август, 2010, 22:10:22 pm »
  Видишь ли, Маргарита... ты не попрекаешь мужа пропитыми деньгами не потому что понимаешь его. А потому что, думаешь, что это его деньги и у тебя нет на них прав... и оправдываешься, что мало зарабатываешь...
Все наперекосяК! Блин! есть у тебя права на его зарплату! И лишить его куска мяса после запоя, потому что надо кормить детей, платить коммуналку - это нормально!
Нормально - не купить ему новые ботинки, потому что сумму выделенную на это, он уже пропил в десятикратном размере. А себе - купить вторую, третью пару обуви.
   Любить алкоголика очень сложно, если хочешь , действительно хочешь чтобы он начал выздоравливать. Тут необходима так называемая жесткая любовь. "Я люблю тебя, но я не буду помогать тебе убивать себя. Ты волен делать что тебе хочется, но я не буду принимать в этом участия."

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Август, 2010, 22:27:15 pm »
Лен, так я так и делаю! Себе любимой я покупаю , что захочу. Иногда вещь кажется дороговатой, но я перевожу сумму в пропитые мужем рубли и  покупаю сразу. Он и сам не покупает эти лишние ботинки, потому что знает, что пропивает много  этих  самых пар ботинок. Я не ругаю его за пропитые деньги потому что не хочу травмировать его, зная, что все он понимает, и ему от этого еще больнее.  А че ругать, деньги все равно не вернешь.

Оффлайн Елена Прекрасная

• Статус +
  • Участник
  • обаятельный алкоголик
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 27 Август, 2010, 22:33:09 pm »
 Маргарита,  :air_kiss:

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 27 Август, 2010, 22:33:09 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook