Ирина это я не курю, т.к воспитали меня так. Просто я к тому что много таких вещей которые неприятны окружающим, а напасти только на курильщиков. И вот именно, надо ставить себя на место других, но всегда ли мы ставим? Нас ещё учили что надо уважать мнения, привычки и слабости других так то. Мне допустим неприятно когда потная тётенька килограмм так под 120 заходит в транспорт благоухая так, что аж глаза режет, или пенсионерки благоухающие всеми запахами медицины, или ребёнок орущий на протяжении минут 40, а мама его даже не успокаивает. Но мы как бы входим в положение этих людей и на многое закрываем глаза, а чем курение то от этого отличается? Я уже писал тут что доказано, что пассивное курение не настолько уж опасное, мы больший удар здоровью наносим вдыхая выхлопы автомобилей и прочий смог. Получается нам неприятен лишь запах, ну и о запахах я уже говорил, простой раздражитель. Так в чём претензия именно к курильщикам, а не к потеющим тётенькам и мужчинам, не к пенсионерам с их аптечно-больничным благоуханием, не к орущим детям и пр. ? Это такие же раздражители. Правильно, мы можем поставить себя на их место, ну вот такие они. А почему же вы не можете поставить себя на место курящего человека? Вы мне, как догадываюсь возразите что мол если ты куришь то делать это следует в сторонке, но почему то все выше перечисленные персонажи в сторонку не отходят и никто не предъявляет им этого.