Автор Тема: Герои голливудских фильмов стали реже курить  (Прочитано 6209 раз)

Оффлайн Malinka1

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Американские ученые обнаружили, что число сцен курения в голливудских фильмах значительно сократилось за последние годы, сообщает AP.

Как показало исследование, проведенное Исследовательским и образовательным центром по контролю табака при Калифорнийском университете в Сан-Франциско, частота сцен курения в фильмах достигла максимума в 2005 году и с тех пор постоянно снижается. Такая тенденция возникла под давлением инициативных организаций по борьбе с курением, в том числе калифорнийского исследовательского центра.

Из 145 "топовых" фильмов, снятых в 2009 году, более половины не содержат подобных сцен. Среди детских "хитов" доля таких картин составила 61 процент. Однако в 54 процентах фильмов, просмотр которых детям до 13 лет разрешен только в присутствии родителей, герои курили.

По словам директора калифорнийского центра и руководителя исследования Стэна Глэнтца (Stan Glantz), полученные данные свидетельствуют о том, что Голливуд вполне способен снимать фильмы без курения, и люди все равно будут их смотреть. Однако, по мнению Урсулы Бауэр (Ursula Bauer) из Центров контроля и профилактики заболеваний (CDC), в этой области еще предстоит большая работа.

Источник: medportal.ru

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Герои голливудских фильмов стали реже курить
« Ответ #1 : 17 Декабрь, 2013, 15:30:33 pm »
Голливудские звезды бросают курить: не модно, здоровье не позволяет.

Бен Аффлек бросил курить ради своей дочери Виолетты.

Мэтт Дэймон бросил курить после того, как увидел свои фото с сигаретой и понял,   
насколько это омерзительно.

Аль Пачино перестал курить в 54 года! Он почувствовал, что никотин портит его несравненный фирменный тембр голоса.

Шэрон Стоун бросила курить после того, как была госпитализирована с кровоизлиянием в мозг.

Гвинет Пэлтроу сказала «прощай, сигарета», когда забеременела.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
А актеры, рекламирующие сигареты, умирают от болезней легких, вызванных курением. Вот так-то...

Актеров, снимавшихся в рекламе сигарет «Мальборо» преследует злой рок. «Ковбои Marlboro», как их принято называть умирают от заболеваний легких, связанных с курением.
В частности, Уэйн Макларен, Дэвид Маклин и Дик Молот умерли от рака легких, причиной которого стало, в том числе, и употребление сигарет. Все они курили «красные Мальборо», которые получили название «Убийца Ковбоев».
Теперь же смерть настигла Эрика Лоусона, снимавшегося рекламе «Мальборо» с 1978 по 1981 годы. Актер курил со практически всю свою жизнь, пристрастившись к сигаретам в 14 лет. Лоусон продолжал курить, пока ему не поставили смертельный диагноз - хроническая обструктивная болезнь легких.
Актер умер 10 января 2014 года в своем доме в городе Сан-Луис-Обиспо (штат Калифорния) в возрасте 72 лет.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Ну 72 года это не так плохо.Хотя Но я очень сомневаюсь,  что качество жизни с диагнозом хроническая обструктивная болезнь легких, доставляет удовольствие. Так что пока не поздно, надо выбросить все не нужное из жизни...
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Курение в юном возрасте разжижает мозг

Начавшим курить в подростковом возрасте людям не только труднее бросить эту нездоровую привычку, они также имеют меньше серого вещества в области мозга, участвующей в принятии решений и инстинктивных чувств.

Американские исследователи сканировали мозг 42 молодых мужчин и женщин в возрасте от 16 до 21 года. Некоторые никогда не курили, остальные курили в среднем шесть или семь сигарет в день. По словам исследователей, они были потрясены, обнаружив заметные изменения мозга в среде курящей молодежи. Сканирование показало, что чем больше человек курил, тем меньше была его часть мозга, которая участвует в процессе принятия решений и в значительной степени ответственна за наши инстинкты.

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #5 : 10 Март, 2014, 08:46:25 am »
Поздравьте меня ! Оказывается у меня серого вещества много меньше, чем у вас. Так как стаж курения преогромнейший. Курю с юности. Ну какая же я . . .

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Re: S
« Ответ #6 : 10 Март, 2014, 10:04:57 am »
Поздравьте меня ! Оказывается у меня серого вещества много меньше, чем у вас. Так как стаж курения преогромнейший. Курю с юности. Ну какая же я . . .
Поздравляю!!! ))) У меня вопрос.... Ты ни разу об этом не пожалела?

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #7 : 10 Март, 2014, 10:40:27 am »
Жалею. И очень. Но на данный момент для меня достижение - завязать с ширевом. Около 15 лет. Курить не собираюсь бросать:) очень хотела бы. . . Боюсь крыша поедет

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Март, 2014, 18:40:09 pm »
Жалею. И очень. Но на данный момент для меня достижение - завязать с ширевом. Около 15 лет. Курить не собираюсь бросать:) очень хотела бы. . . Боюсь крыша поедет
У меня стаж был всего 7 лет, но правда курила по 2 пачки. Когда бросала крыша правда чуть не поехала, от ларьков реально бегала вернее пробегала их...

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Март, 2014, 20:34:32 pm »
Наверное, надо консультировтаться с врачом-наркологом, можно ли сразу завязывать и с наркотиками, и с табакокурением. Но вот, думаю, бросить пить и курить одновременно - реально.

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #10 : 11 Март, 2014, 10:31:52 am »
При желании можно и зайца научить курить. Бросить то можно но мне психологически что ли легче с сигаретой. А бросать надо конечно.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11 Март, 2014, 21:14:47 pm »
При желании можно и зайца научить курить. Бросить то можно но мне психологически что ли легче с сигаретой. А бросать надо конечно.
ну, если чувствуете какую-то психологическую поддержку от сигареты, то конечно, пока стоит повременить. Но учитывая, что избавились от более тяжелой зависимости, думаю позже легко справитесь и с никотиновой зависимостью.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #11 : 11 Март, 2014, 21:14:47 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook