Автор Тема: Зависимость от человека  (Прочитано 44109 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Зависимость от человека
« Ответ #45 : 23 Декабрь, 2013, 12:04:53 pm »
Я уже писала где-то, что переписываюсь с мужчиной. Он с самого начала писал, что не хочет серьезных отношений. Но я все-таки умудрилась влюбиться. он это понял. И предложил прекратить общение. Написал, что не хочет сделать мне больно. Как же мне плохо... Что делать-то, форумчане и доктора?
   А можно вопрос нескромнейший-ты влюбилась по переписке? В реале хоть виделись?
Не-а, не виделись. Так что я не зря на этом форуме:) Поэтому и хочу встретится, думаю, что увижу кучу недостатков и мне будет легче его забыть.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 23 Декабрь, 2013, 17:41:15 pm »
Мы все из недостатков. Они-продолжение наших достоинств.  И любят человека обычно не за что тоа просто так
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 23 Декабрь, 2013, 18:35:45 pm »
Вот и мне очень интересно,за что меня полюбил.Полюбил,да не тот.Вот и утешаю себя:раз он полюбил(говорит,что улыбка понравилась),неужели никто больше не полюбит.
И все же верю,что все лучшее еще впереди.Вот правда колени меня стали подводить-болят.Видать мой спорт им не подошел.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 23 Декабрь, 2013, 22:09:43 pm »
Мы все из недостатков. Они-продолжение наших достоинств.  И любят человека обычно не за что тоа просто так
Вот и мне все равно какой он. человек. и этого достаточно. А он "я не подарок, найдешь лучшего". А еще "не привыкай ко мне, пжл, и я не хочу к тебе привыкать. Потому что потом больно будет".
Мне кажется, ему какая-то женщина очень больно сделала и он боится опять полюбить.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 24 Декабрь, 2013, 01:32:59 am »
Ай-ай какая история! Следуя этой логике лично я должен был бы ненавидеть всех жензин в свое время. Ан нет же-наоборот. И ты знаешь-не жалуюсь. Плохих не попадалось.
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 20 Февраль, 2014, 21:11:12 pm »
Ситуация: мужчина 20 лет любит одну женщину. Они когда-то встречались, но что-то между ними произошло, они расстались, она вышла замуж, он женился. Этот мужчина утверждает, что до сих пор любит эту женщину, из-за любви  к ней он не может наладить нормальные отношения с другими женщинами. У них есть общие знакомые, компании, они иногда видятся. С его слов, она не знает, что он до сих пор ее любит. Я вот думаю, он на самом деле однолюб или его лечить надо? Я предложила ему признаться этой женщине в своих чувствах, повстречаться (они оба разведены). Возможно, чувства к ней и пройдут. Если не пройдут и она ему откажет, то надо выбросить ее из головы, не сможет сам - попросить помощь психотерапевта. Это лечится?:)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 20 Февраль, 2014, 21:39:35 pm »
Я тоже однолюбка.
Я в своей жизни любила только 2 людей.Первый-он был на 8 лет меня старше(наверно больше как страсть).Остальные-это попытка забыть свою первую любовь.Потом нас познакомили со Стасом.Пока я не могу ни с кем познакомиться,вернее,боюсь снова ошибиться,потому что знаю,что будет очень больно.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 20 Февраль, 2014, 22:11:05 pm »
Это-лечится.Надо влюбиться.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 08 Март, 2014, 22:59:47 pm »
Я не однолюбка, но пока не могу выбросить из головы. Проще голову выбросить:) Но когда общаюсь с другими мужчинами, отвлекаюсь, увлекаюсь, забываю. Но стоит день-другой побыть одной - опять начинается...

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 27 Март, 2014, 14:49:01 pm »
Искала что-нибудь для себя. Пока не могу обратиться к психотерапевту. Может кому-нибудь пригодится.

Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 1: Определите человека от которого вы зависимы (обычно это родитель или любимый человек).
  Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 2: Представьте этого человека где-нибудь в пространстве (в любом месте). Рассмотрите его, можете мысленно до него дотронуться.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 3: Обратите внимание на свою связанность с этим человеком. Представьте себе это связь между вами и им (например, в виде шнура, который соединяет вас). Отметьте, где этот шнур соединен концами с вами и где с ним. Постарайтесь как можно полнее представить качество этого соединения - как оно выглядит и как ощущается.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 4: Постарайтесь на короткое время прервать эту связь только для того, чтобы заметить, как это получится (например, мысленно перехватить шнур рукой). На этой стадии большинство людей ощущают дискомфорт от мысли о разрыве связи, т.к. эта связь служила определенной важной Цели.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 5: Задайте себе вопрос: «Чего я в действительности хочу от другого человека, что бы удовлетворило меня?..» Затем спросите: «А что полезного это бы мне дало?» Продолжайте, пока не получите действительно глубинного мотива.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 6: Посмотрите направо и увидьте другого себя, свое «продвинутое Я». Это «Я», которое решило свои проблемы, которое научилось тому, чему должно было научиться. Обратите внимание, как оно двигается, какое оно, мысленно прикоснитесь к нему.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 7: Теперь повернитесь к человеку, то которого вы зависимы. Постарайтесь увидеть и прочувствовать эту связь между вами и им. Любым способом разорвите эту связь с ним. Почувствуйте, что вам стало легче от разрыва этой связи. Подсоединитесь своим концом шнура к своему «Продвинутому Я».
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 8: Посмотрите на человека, от которого вы были зависимы и на порванный его конец связи. Убедитесь, что у него осталась возможность вновь присоединиться к самому себе. Увидьте, как его конец шнура подсоединяется к нему.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 9: Повернитесь к своему "продвинутому я", с которым вы соединены. Войдите в него и прочувствуйте себя им. Насладившись этим чувством, вступите назад в настоящего самого себя, принеся с собой новые ресурсы.
   Как избавиться от зависимости от человека, ШАГ 10: Представьте со стороны, насколько легче вам теперь будет общаться с людьми.

По М. Аткинсон и материалам семинара "Нейролингвистическое программирование (nlp) в работе с семьями - ЦПП "Катарсис"

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #55 : 27 Март, 2014, 16:23:24 pm »
Как то двояко все. Неужели обязательно надо отрываться от родных, от близких, от любимых? Даже, учитывая, что тебе доставляют хлопоты! Сразу фильм вспомнился " По семейным обстоятельствам". Лучше уж родные и близкие будут доставать, чем это сделают левые люди. А родных считаю вообще кидать нельзя, как бы хреново все не было. .   

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: S
« Ответ #56 : 27 Март, 2014, 16:26:16 pm »
Как то двояко все. Неужели обязательно надо отрываться от родных, от близких, от любимых? Даже, учитывая, что тебе доставляют хлопоты! Сразу фильм вспомнился " По семейным обстоятельствам". Лучше уж родные и близкие будут доставать, чем это сделают левые люди. А родных считаю вообще кидать нельзя, как бы хреново все не было. .

Нет, от родных не надо. И от любимых, если они хотят с тобой быть, даже если все очень сложно. Но что делать, если любишь человека, а он тебя нет, и не хочет с тобой встречаться? Или расстались люди, а кто-то все страдает и не может забыть.

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #57 : 27 Март, 2014, 17:23:02 pm »
Татьян, ну, наверное, попытаться убить эти чувства. А на кой они, если никто не испытывает в них необходимость? Так будет лучше всего и тебе в первую очередь. Хоть это и . . . А есть другие варианты ?

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 27 Март, 2014, 19:59:39 pm »
Никогда не чувствовала зависимость от человека, ну кроме ребенка конечно... Я даже думаю что это какой-то порок в моем эмоциональном развитии. Да влюблялась, да так!!! До обморочных состояний, но в некоторых случаях объект моей любви даже не знал об этом. Вообще, я ненавижу зависеть, меня это тяготит. Я курить бросила тогда когда поняла что я зависима... Однажды я поняла, что у меня нет сигарет на утро, и я в 1 ночи в -25 в жуткий ветруган и метель, поперлась в супермаркет чтобы купить пачку... Продрогла, и думаю "СТОП! А не дура ли я!" Почему эта б...кая пачка должна руководить моими поступками. И бросила, от ларьков бегала!!! Снилось что курю, даже во сне ходила... Но в моей жизни есть поступок, о котором я могу сказать "Я это сделала!" )) Вот похвасталась))
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #59 : 27 Март, 2014, 20:16:47 pm »
У меня тетя также бросила курить буквально пол года назад. Курила много с ментолом тонкие . Хрень какую то. Говорит : оставьте меня в покое. И все. Я говорю: я примерно также с героином и тропиком завязала. ВСЕ МОЖЕТ БЫТЬ

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

S
« Ответ #59 : 27 Март, 2014, 20:16:47 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook