Автор Тема: Зависимость от человека  (Прочитано 44107 раз)

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #75 : 18 Апрель, 2014, 18:50:51 pm »
Старо как мир. . 100% . Как говорится : на кой черт нам пенопласт?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Зависимость от человека
« Ответ #76 : 18 Апрель, 2014, 20:41:49 pm »
Peneja,прости меня,но я не со Стасом живу,а одна...Это я как раз и могу одна жить,как получается...И для секса никого не ищу...Мне стремно как-то подкладываться под кого-то незнакомого...Как в войну женщины жили?Были верны своим мужьям,воевавшим на фронте...
Вот и я решила,раз не получается у меня с мужчинами,не буду никого искать,буду гордая и одинокая.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Апрель, 2014, 20:54:36 pm »
Видимо действительно мужчин мало,на всех женщин не хватает...Не каждая сможет коротать свой бабий век в одиночестве.
Я тоже когда-то так думала. Но как оказалось найти мужчину и для встреч, и даже для совместной жизни не такая уж и проблема. Но мне вот сейчас либо он, либо никто.

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #78 : 18 Апрель, 2014, 21:11:33 pm »
Лена, а с какой целью ты знакомства мутила? Загляни в свое женское подсознание и , если ты скажешь, что интимная связь не имеет значения и не играет роли. . . Я бы, как минимум, рассмеялась. Хотя, уверена, ИМЕННО ты ищешь мужчину для души, тело. . ну че тело? бренно все это. Душа бессмертна. И деньги. Ха ха ха . Сори, если че не так, но все же. 

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #79 : 18 Апрель, 2014, 21:14:29 pm »
Лен, про войну ты говоришь. . Езжай в Сирию. Как минимум. А в цвете последних событий в Украину. ВСЕ. УХОЖУ. А ТО ЩАС НАПЛЕТУ НЕВЕСТЬ ЧЕГО. 

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #80 : 18 Апрель, 2014, 21:17:17 pm »
Деньги у меня всегда были.Маленькие,но свои(пенсия)...Я честно говоря,не задумывалась,для чего нужен мужчина.Знала только одно:что для того,чтобы был ребенок,нужен мужчина.А секс...Не знаю,может я фригидная...Хотя нет,по молодости жуть как хотелось секса.Сейчас нет и не надо...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : 18 Апрель, 2014, 21:20:39 pm »
Не беременела...Врач моя всегда говорила:все нормально у тебя,ищи нормального мужчину.Мужчины все попадались на один раз,ну,или я для них на один раз...Сейчас как отрезало:НИКОГО не ищу.Может оттого,что стала более уверенна в себе?

Оффлайн Immortal

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
S
« Ответ #82 : 18 Апрель, 2014, 21:53:11 pm »
Блин, опять зашла не удержалась. Лена. Лена. Лена. Ты меня слышишь? Прием. Прием. С мужчиной можно чувствовать себя еще уверенней. И нужной и любимой и нежной и родной. Ой, все опять ухожу. Да. . Это виски сказало. А я присоединилась. Спокойной ночи всем.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 18 Апрель, 2014, 22:37:33 pm »
Я не отрицаю.Ну,не всем в жизни с мужчинами везет,вешаться теперь,что-ли.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 16 Май, 2014, 23:51:06 pm »
Как избавиться от зависимости от человека

Объектом зависимости (иначе именуемой в психологии «аддикцией») часто являются не только сильнодействующие препараты, азартные и компьютерные игры, но и, как ни странно, люди. Патологическая ориентация на конкретного человека, сопровождающаяся болезненным стремлением постоянно находиться рядом с ним, контролировать его поступки и действия, нередко указывает на то, что субъекту, переживающему данную ситуацию, пора задуматься о том, как избавиться от зависимости к человеку.
Разновидности аддикций данного рода

Принято различать некоторые разновидности аддикций данного рода, среди которых наиболее распространенными являются:

зависимость от родителей;
    зависимость от друзей;
    зависимость от любимого человека.

Последняя разновидность аддикции является одной из самых распространенных и тяжелых. Причем степень запущенности такой зависимости часто определяется продолжительностью и характером отношений между объектом и субъектом. Чем дольше продолжались эти отношения, чем более красочными и эмоциональными переживаниями они сопровождались, тем сложнее будет решить вопрос, как избавиться от зависимости от человека.

Признаки аддикции к определенному человеку

Прямо или косвенно на аддикцию к определенному лицу могут указывать следующие признаки:

Поведение и настроение человека характеризуются резкими перепадами – от эйфории до крайнего уныния. Частота приступов радости здесь прямо пропорциональна частоте контактов с лицом, к которому наблюдается особая привязанность. Зависимый человек испытывает постоянную потребность в общении с объектом своего болезненного увлечения, ощущает острую (почти физическую) необходимость в его перманентном присутствии.
    Выдвижение интересов и желаний объекта аддикции на передний план, нередко производимое в ущерб собственным интересам и желаниям.
    Стирание границ между собственным «Я» и объектом зависимости. Боль, страдания и обиды человека–объекта аддикции воспринимаются и переживаются субъектом в гипертрофированной форме. Человек, испытывающий зависимость к другому лицу, чувствует себя с ним единым целым, и готов терпеть все, что угодно, чтобы объект аддикции постоянно находился рядом с ним и не покидал его.

Чем грозит такая аддикция?

К сожалению, любая разновидность аддикции чревата своими последствиями. Конечно, ничего плохого нет в том, что мы остро переживаем боль и обиды своих близких и любимых людей, но только до того момента, пока это не перерастает в патологическое стремление жить не своей, а их жизнью.
Одним из плачевных последствий зависимости от человека является разрушение психического здоровья субъекта аддикции, утрата им адекватного восприятия происходящих событий. Депрессии, нервные расстройства и случаи попыток суицида, как печальные итоги аддиктивного поведения, также имеют место в общемировой практике врачей-психотерапевтов, наблюдающих пациентов, зависимых от других людей.

Избавление от зависимости к человеку

Условно все методы, применяющиеся в борьбе с указанной аддикцией, можно объединить в следующий перечень, а именно - объединив в нем такие направления и действия, как:

четкое определение объекта своей аддикции;
    кратковременный или окончательный разрыв отношений;
    коррекция привычного режима дня в соответствии со своими увлечениями;
    устранение любых воспоминаний об объекте своего болезненного интереса;
    заполнение высвободившегося времени новыми планами, хобби, приятными видами досуга.

На протяжении всего времени может потребоваться содействие психолога или психотерапевта, которые помогут пациенту преодолеть кризисные моменты (а они практически всегда являются т. н. «точкой возврата» на исходную позицию).

Дополнительные методы борьбы

Самостоятельно преодолеть свою зависимость от другого человека – крайне сложно, но, если сам субъект обладает определенной силой воли и терпением, то эта задача для него оказывается вполне решаемой.
Ощутимое подспорье на этапе избавления от аддикции может оказать аутотренинг, состоящий из кратких, но информативных наставлений, которые человек способен сформулировать для себя сам. К примеру, в данной ситуации можно составить небольшой перечень аффирмаций, которые бы позволяли бы сместить акценты с объекта аддикции на новые увлечения и хобби.

В некоторых случаях приблизить достижение желаемого результата – полной психологической свободы – помогают несложные техники медитации и занятия йогой. Эти мероприятия способствуют расслаблению психики, нормализации душевного равновесия и улучшению общего самочувствия.

Очень часто к психологам люди обращаются с вопросом, как избавиться от зависимости человеком, не имеющим отношения к объекту аддикции? Этим человеком может оказаться любой близкий друг или родственник, который способен выслушать и морально поддержать. На каком-то этапе субъект аддиктивных отношений переживает кризис, после которого неизбежно наступает улучшение и возвращение к прежнему ритму жизни.
http://vselady.ru/

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 16 Май, 2014, 23:53:28 pm »
Понравилась статья, притащила сюда, может, еще кому-нибудь пригодится.

Денег у меня на психотерапевта нет, надо найти силу воли и терпение:)

И еще бы знать как это сделать - "устранение любых воспоминаний об объекте своего болезненного интереса".

И какие бы тут аффирмации придумать?

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 24 Май, 2014, 16:50:02 pm »
Я не отрицаю.Ну,не всем в жизни с мужчинами везет,вешаться теперь,что-ли.

Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 20 Июнь, 2014, 12:42:14 pm »
Прошел всего месяц. Зашла на его страницу и понимаю, что НИ_ЧЕ_ГО. АБСОЛЮТНО! Как это здорово, не иметь зависимости от человека.

И лучше будь один, чем вместе с кем попало.

Омар Хайям

Всегда так считала. Но иногда как вляпаюсь во что-то:) Надеюсь, это было  в последний раз.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 20 Июнь, 2014, 13:10:04 pm »
А я увлекающийся человек.Очень боюсь УВЛЕЧЬСЯ.Безответно.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 20 Июнь, 2014, 13:26:01 pm »
А я увлекающийся человек.Очень боюсь УВЛЕЧЬСЯ.Безответно.
Лен,  я тоже увлекающийся. Вот и  сейчас тоже увлечена. Надеюсь, это взаимно. По крайней мере, он говорит, что это так.
Но признаков зависимости пока не наблюдаю. Как это было с последними моими отношениями.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #89 : 20 Июнь, 2014, 13:26:01 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook