Автор Тема: Зависимость от человека  (Прочитано 44396 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Зависимость от человека
« Ответ #90 : 28 Август, 2014, 16:06:33 pm »
Сделала вывод: я не умею строить нормальные отношения. У меня начинается зависимость.
Пытаюсь лечить самостоятельно, пока это начальная стадия.
Надо заняться йогой:)

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 28 Август, 2014, 21:07:05 pm »
Редко испытываю зависимость от людей, даже переживаю по этому поводу, в целом ко всем отношусь хорошо, но чтобы привязаться не получается... Патология какая-то, могу очень  близко общаться, а через месяц даже имя не вспомнить, наверное я очень плохой человек...(((
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 28 Август, 2014, 21:37:28 pm »
Так я не со всеми так, а  с мужчинами. Сначала появляется влюбленность, это приятно и хорошо.
А потом понимаю, что нуждаюсь в постоянном общении с этим человеком, что все остальное не приносит
такой радости. Вот как это предупреждать? Надо учиться контролировать мысли, думаю.
Надо возвращаться к чтению Толле.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 28 Август, 2014, 21:38:38 pm »
Как один человек мне сказал:стань для него всем.Наверно не по теме,но надо научиться становиться для любимого человека всем,чтоб не мог без тебя жить,дышать.И еще:любить-дано не каждому.Убеждаюсь в этом все больше и больше.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 28 Август, 2014, 21:44:57 pm »
Как один человек мне сказал:стань для него всем.Наверно не по теме,но надо научиться становиться для любимого человека всем,чтоб не мог без тебя жить,дышать.И еще:любить-дано не каждому.Убеждаюсь в этом все больше и больше.
Лен,  я тебе ответила во флудилке. где ты это же по ошибке написала:)

Мне вот это нравится:
"Тех, кто тебя любит, нужно убивать (кроме детей и кошек)...
Лучше прямо сразу, как только заметишь этот собачий взгляд, неотрывно следящий за Твоим лицом, эти брови домиком и рот арочкой, эту манеру бродить за Тобой из комнаты в комнату и всё время держать Тебя в поле зрения.
Разумеется, жалко, и кажется, что пока не за что.
Но сделай это сейчас, иначе будет поздно!
Потому что он, любящий, выроет неподалёку тёплую затхлую норку, из которой будет некоторое время наблюдать за тобой, а потом начнёт наступать, слегка подталкивая и даже подтаскивая, чтобы ты просто заглянул, только одним глазком посмотрел, как у нее всё замечательно.
Ну да, уютненько... Всегда тепло, еда, чистая постель, множество занятных безделушек, каждую из которых она готова подарить Тебе, - мило, хотя и душновато.
Ближе к зиме Тебе начинает казаться, что это даже хорошо, когда ниоткуда не дует. Возможно, в этом году Ты устоИшь и, кое-как перезимовав в сугробе, встретишь весну свободным, почти свободным, потому что между лопаток у Тебя поселится ощущение красной точки, оптического прицела ее любящего взгляда.
И Ты привыкнешь, что иногда всё-таки нужно звонить. Хотя бы отвечать на СМС-ки. Хотя бы есть ее стряпню раз в неделю. Хотя бы спать с ней раз в 2-3 дня. Потому что любит...
Потом приходит неизбежное чувство вины - кажется, что Ты губишь ее жизнь, бездумно пользуясь теплом ее сердца и ничего не давая взамен.
И однажды, когда вечер Твой будет особенно одиноким, Ты придёшь к ней без звонка и останешься. Потому что приятно увидеть, как ее лицо озаряется счастьем только от того, что Ты рядом. Чувствуешь себя волшебником. Нужно ли говорить, как это закончится?
Как ее объятия станут всё теснее, Твоё личное пространство всё меньше, ее просьбы превратятся в требования и счастье на ее лице сменится капризно-раздражительной маской.
Поэтому, убей ее сейчас.
А ПОТОМ, когда останешься один,
загляни в шкаф и достань из-под вороха белья фотографию
ТОЙ ЕДИНСТВЕННОЙ, кому хотелось отдать свою жизнь, кто умел делать тебя счастливым, от кого невозможно было отвести глаз.
ТОЙ, которая убила Тебя однажды...»

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 28 Август, 2014, 21:48:45 pm »
Еле прочитала...
Полная ерунда.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 28 Август, 2014, 21:56:47 pm »
Еле прочитала...
Полная ерунда.
Это не ерунда. так ведут себя многие женщины. И я замечаю за собой такое поведение.
Сначала любишь, а потом начинаешь душить человека так называемой любовью, ограничивать его личное пространство,
обвинять  в неблагодарности и прочее.
"А почему ты по вечерам сидишь на сайте знакомств? а почему у тебя два аккаунта в фейсбуке? А почему ты во втором не хочешь меня добавить  в друзья? О, ты сейчас в Лугано? (в фейсбуке видно откуда отправляются сообщения с телефона). А что там делаешь? И так далее...
"Ты будешь отслеживать каждый мой шаг в Интернете? ты всегда такая? И  в реальной жизни?"
Пришлось извиниться. И сказать, что мне кажется нужен психотерапевт.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 28 Август, 2014, 22:05:16 pm »
Тань,со временем это пройдет.Пройдет,если убедишься,что ты действительно у него одна,ЕДИНСТВЕННАЯ.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 28 Август, 2014, 22:10:19 pm »
Так я не со всеми так, а  с мужчинами. Сначала появляется влюбленность, это приятно и хорошо.
А потом понимаю, что нуждаюсь в постоянном общении с этим человеком, что все остальное не приносит
такой радости. Вот как это предупреждать? Надо учиться контролировать мысли, думаю.
Надо возвращаться к чтению Толле.
Я интроверт, и для меня любить это не обязательно общаться, много юношеских моих увлечений остались тайной для объектов. Так ограничивалось  фотками, раскладыванием пасьянсов ... мечтаниями... Вообще думала одна останусь, пришлось менять себя чтобы создать семью...)))

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 28 Август, 2014, 22:17:47 pm »
Еле прочитала...
Полная ерунда.
Лен здесь я с тобой согласна... Несколько раз была объектом безусловной любви, но не ответила я не неё не потому что мужчины были по собачьи преданы, а потому как они были просто не  мои мужчины. Но когда ты становишься объектом такого сильного   чувства, то только терпение и такт, и честность... Не надо давать ложных надежд, но и не надо грубо отталкивать... Всегда вспоминаю "Служебный роман"... Такое бывает  к сожалению, и всегда надо суметь помочь достойно выйти человеку из этой ситуации, объяснить что он заслуживает лучшего... взаимной любви... Этого все заслуживают. Иначе можно покалечить душу человека на всю жизнь, а Бог такого не прощает....

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 28 Август, 2014, 22:22:50 pm »
Просто надо пройти через такую любовь.Кто выдержит,значит действительно любит.
Я сейчас про себя напишу,только не смеяться...Я очень боялась остаться одной,вот и цеплялась(буквально)за мужчин.Меня вытерпел только...Стас.Вот и живем сейчас каждый поодиночке со своей любовью,без секса(оба)вот уже несколько лет.Потому что нам никто больше не нужен.Мы нашли друг друга...

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 28 Август, 2014, 22:27:30 pm »
Просто надо пройти через такую любовь.Кто выдержит,значит действительно любит.
Я сейчас про себя напишу,только не смеяться...Я очень боялась остаться одной,вот и цеплялась(буквально)за мужчин.Меня вытерпел только...Стас.Вот и живем сейчас каждый поодиночке со своей любовью,без секса(оба)вот уже несколько лет.Потому что нам никто больше не нужен.Мы нашли друг друга...
Тут не смеяться тут плакать хочется...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 28 Август, 2014, 22:39:10 pm »
Поплачь,раз хочется.А я-счастлива!Не поверишь?Счастлива,что умею любить.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 28 Август, 2014, 22:47:42 pm »
Да нет, если это твое счастье, то только рада за тебя...  У каждого свой рай... Об этом еще классики говорили...
Чтобы быть счастливым, надо жить в своём собственном раю! Неужели вы думали, что один и тот же рай может удовлетворить всех людей без исключения?
© Марк Твен

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 10 Октябрь, 2014, 22:43:59 pm »
Я страдала самым распространенным женским недугом – любовной зависимостью. Не знаю, откуда это в нас: из детства, из общества, из прошлых жизней или из текущей неуверенности в себе – но это хроническое заболевание большинства женского населения страны. Симптомы: она была с виду нормальной девушкой, но тут она встретила Его – Мужчину Всей Своей Жизни — и понеслось: полное растворение в объекте любви, отказ от собственных интересов в пользу его интересов, желание проводить все свободное время вместе, неспособность быть в одиночестве, ревность, желание постоянного контроля, «залюбливание» на всех уровнях с мыслями «так как я тебя никто не любил и любить не будет». Девушка в этот момент считает себя женщиной-вамп, но по факту она просто истерит: навязывая любовь и требуя ее в ответ, когда отношения переходят в позволительную для этого стадию. В итоге, она полностью порабощается своими же чувствами и теряет контроль, как над ситуацией, так и над собой. Начинает позволять то, что в отношениях неприемлемо – упреки, проверки, истерики, не способность ждать (она начинает первая звонить, писать, а по факту, банально надоедает) и тому подобное. Отношения разрушаются. Мужчина или устает, или охладевает, или просто энергетически истощается, так как девушка, которая счастлива только за счет своего мужчины (а в одиночестве глубоко несчастна) – является сильнейшим энергетическим вампиром.

Если вам знакомо что-то подобное, могу дать такой совет:

Иногда клин клином не вышибают, а вгоняют еще глубже.

Пытаться «прыгать» от партнера к партнеру, за новой «великой любовью», не разобравшись с корнями того, что происходит лично с вами – бесполезно. Будете ходить по кругу, наступая на все те же вселенские грабли.

Клин под названием «любовная зависимость» надо не вышибать другим клином, а вынуть собственными руками. Это заноза, от которой можно избавиться.

Как?

Мы опять приходим к неизменному – создать себя заново. Разобраться со своими «особенностями» и заменить их на те, которые больше нравятся, практикуя осознанный подход. Это не путь одного дня. Это процесс по осознанному очищению и оздоровлению своей жизни.

Вся статья Как создать себя заново в отношениях здесь http://www.cluber.com.ua/lifestyle/lichnaya-zhizn/2014/10/kak-sozdat-sebya-zanovo-v-otnosheniyah/

Недавно начала читать Олесю Новикову, очень нравится.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #104 : 10 Октябрь, 2014, 22:43:59 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook