Для работы, ясное дело, он нужен...Я вот например дома пореже стала заходить в инет. Иногда вообще не захожу, а если захожу, то на несколько минут. И ничего. И думаю даже, если его не будет месяц - конца света не наступит. Раньше помню очень переживала, что у меня интернет-зависимость(не комп зависимость: я в игры фактически не играю). Но тогда были свои причины. Сейчас в реальности много чего такого происходит, что не до компа, не до интернета.
По учебе он нужен..., по работе он нужен, но если разграничить реальность и интернет, строго провести границу, то наверное будет легче.
Зависимость от компьютера выражается в постоянном нахождении за монитором. В течении многих часов. Например, с утра и до сна. Это уже настораживает. Там такая же тема, как и в наркомании: не работает, ходит по друзьям, нюхает, колется, празднует вечно....или: не работает и весь день сидит за компом.
Зависимость от компа резко проявляется у подростков.
Зависимость может быть от телевизора)))
То есть зависимость может быть из-за неудовлетворения в реальной жизни. Когда этот объект настолько сублимирует твои потребности в себе, что можно даже впасть в депрессию, если его отнимают! Это зависимость. Тяжелая вещь, которая, к сожалению, убивает миллионы душ.
Ну вот что тут скажешь, в наше время все настолько завязано через интернет, что возникает большой риск. Скоро и сексом то заниматься не надо будет! В инете все готово! Все можно сделать легко и удобно, купить, продать, разузнать, почитать, поругаться)))
Что-бы убрать зависимость от него самое главное определять грань эту, во вторых, не замарачиваться, в третьих разделять реальность от виртуальности, а не уходить в нее с головой, только лишь потому, что так легче становится. Все равно, что искать успокоения на дне бутылки.