Давал рекомендации больному "Попробуйте связать его со мной по Скайпу. Мне надо поговорить с ним, определить уровень его реабилитации после болезни. Если у вас есть интернет и компьютер, то скайп устанавливается за 5 минут. Мои позывные в Скайпе myvibor. В скайпе бесплатная связь и можно использовать видео режим."
Ответ:
От общения с Вами отказывается. Неделю назад заметила, что начал опять употреблять. В кармане нашла микс JWN-307. До сих пор находиться на дневном лечении у психотерапефта. Ситуация с психикой ухудшается. Позавчера в алкогольном апъенении ввязался в драку, после разгромил пол квартиры. Вызвала милицию и скорую. Медики сказали что такое состояние бывает после драки, хотя я им объясняла , что драку спровоцровл он сам и до драки пребывал в агрессивном состоянии. И что употребляет наркотики. И что с ножом пытался выйти на улицу для дальнейшего продолжения банкета.
Врачи развели руками и сказали что мотива забтрать его в больницу нет. На момент пребывания медиков в квартире сын был белый и пушистый. Поставили успокоитнльный укол и уехали. Вчера из-за того что я запретила употреблять спиртное разгромил вторую половину квартиры. Куда мне обращаться в таких случаях?
Рекомендация. Взята с Наркот.ру
http://narcot.ru/Бывают случаи, когда родителями штробится несущая стена, ставится металическая скоба с заглушками со стороны недоступной для наркомана, а он садается к этой скобе на цепь. На моей памяти также случай, когда воровского кассира-наркомана (убить ворам его было невыгодно, а не лечить - опасно) содержали в яме под охраной двух натравленных на него волкодавов с мая по сентябрь, выздоровел, кормили кстати хорошо, за хорошее поведение через 3 месяца женщину ему спустили, а после ямы уже психотерапия была... кстати после всех этих удержаний, а лучше и во время них обязательна психотерапия, а то все бесполезно..
Или вот еще!
"Я живу в небольшом сибирском городе закрытого типа.Борьба с наркотиками у нас конечно ведется,но я убеждаюсь в бессилии властей.Хотя когда заходишь в дом иногда трудно не угадать где варяться,просят по телевидению сообщать адреса квартир,но лучше участкового милиционера никто не разберется.что-то останавливает меня-мать наркомана связаться с ними.Совет по связыванию рук и ног наркомана,а также приковыванию его к решетке невозможен,так как он уже не ребенок,а какой-то службы у нас нет.Я хотела бы получить какой-то юридический совет от специалиста.Возможно ли лишение его каких-то прав на квартиру,если он прописан,не имея доли,но не работает и не платит за квартиру.Можно ли его выселить?Почему-то мне кажется,что это должно как-то влиять на поведение наркомана,хотя бы наглеть перестанет!А то приходит домой задуренный,поль зуется всеми благами цивилизиции и нет на него никакой управы,сообщает что так ему нравится жить.Родители часто бессильны перед такой наглостью.Кто поможет им?"
ОТВЕТ.
Дезоморфин сильнее любых уговоров - добиться желания лечиться, насколько я понял, невозможно даже в состоянии полусгнившего тела наркомана.
Единственная надежда на спасение - физическое стеснение! Или психическое стеснение - в этом преуспели протестанты всех мастей, по двое ходят с пацтентом круглые сутки и жужжат ему о боге в оба уха, через пару лет богом зачищают в голове все, включая наркотики.. У вас нет никаких юридических основ лишать чего бы то ни было вашего сына. Если вы добьетесь его недееспособност и по психическим проблемам - тем более вы ни чего у него не отберете. Государство возьмет все под свой контроль!
Знаю только одну ситуацию, когда родители прикрутили нарка к поручню в стене и на 4-й день ломок попросили его написать все дарственные на его жилплощадь, в обмен на дозу и еще пару тысяч для новой дозы. Вроде им сошло с рук, даже потом продали недвижимость и на часть денег лечили сына...