Лена! Учите матчасть! Жесткость воды не всегда плохо! Вскипятите Боржоми,сколько налета будет. Налета нет от обессоленой воды либо воды с солями которые не образуют нерастворимые карбонаты. Либо от дистиллировки,но она наоборот вымывает соли и ее пить нельзя. Налет в обычной воде при кипячении образуется гидрокарбонатами магния и кальция. При кипячении они превращаются в карбонаты и выпадают в виде осадка.И если где эти соли и могут накапливаться так это в почках! При чем тут сосуды, и бактерии? А вскипятите соленую воду,будет осадок? То то же. Кипячение всего лишь переводит растворимые гидрокарбонаты магния и кальция в нерастворимые карбонаты,и бактерии убивает. Остальная гадость остается. Фильтры кувшины очищают воду от органики,от хлора и умягчают воду по принципу ионного обмена,т.е. замещают кальций например,натрием. Такая вода конечно же приятнее но полезной ее не назовешь. Обратный осмос-самая высокая степень очистки,но по свойствам близка к дистиллировке поэтому для чайника в самый раз а пить лучше все же природную минеральную воду. Кстати,карбонат кальция чтобы было понятнее-мел,известняк,мрамор.