Автор Тема: Я больше не созависимая!!!!!!!!  (Прочитано 100025 раз)

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Я больше не созависимая!!!!!!!!
« Ответ #180 : 14 Март, 2013, 09:22:53 am »
Нет,я не конкретно не про тебя,я вообще,про мужчин.Просто к одним женщинам"липнут" отрицательные персонажи,типа-дебоширы и алкоголики,к другим-богатые и успешные...Я только про это...В какой-то теме писала,что богатые ищут богатых,успешные-успешных,инвалиды "прилипают"к инвалидам...Вот и ко мне липнут одни "инвалиды"...Не физические,так моральные...
Лен, ну вот серъезно, ты писала, что Стас уже был зависим на момент вашего знакомства. К чему теперь стенания, за что мне на голову свалился такой козел?
почему все называют Стаса козлом??? я не понимаю.
 кто к кому  там у них липнет - большой вопрос. как по мне, то Стас  - жертва, а не козел
Так и я не в том смысле, что Стас - козел.
Нормальные Лене (с ее слов) не попадаются. Только такие.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #181 : 14 Март, 2013, 09:26:32 am »
Наверно от меня веет духом доброты...Желанием помочь...Я не знаю,почему так...При этом я сама себя чувствую сильной,а не ущербной.Хотя мне самой бы не помешала помощь...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #182 : 14 Март, 2013, 14:11:20 pm »
Лена! Предлагаю занять мне 100$, раз уж у тебя столько доброты. Верну день в день через месяц. :dance1:
Если ты споткнулся и упал, это еще не значит что ты идешь не туда.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #183 : 14 Март, 2013, 14:12:07 pm »
Хоть Western Union но верну!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #184 : 14 Март, 2013, 15:37:18 pm »
Ага,одной уже дала...(на свою голову).Мало у меня проблем.Ты что,в воду глядишь?!

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #185 : 14 Март, 2013, 19:17:31 pm »
Сегодня положила мужа в больницу, наркологию. За это время , пока он будет  лечиться , я соберу документы на развод,   потом собираю вещи и ухожу .
Маргарита! Респект! Кто сам себе помогает, тому и Бог помогает. Уверена, что теперь у Вас начнётся новая, счастливая жизнь. :)

Наверно от меня веет духом доброты...Желанием помочь...Я не знаю,почему так...При этом я сама себя чувствую сильной,а не ущербной.Хотя мне самой бы не помешала помощь...
Вот!!! Что и требовалось доказать. Именно поэтому слабые духом мужчины к Вам и притягиваются. "Женщина добрая, она будет жалеть, несмотря на то, что я буду ей портить нервы" - мечта любого лузера.  "Добрая самаритянка".
Поймите меня правильно, я не говорю о том, что не надо никому помогать. Но, к сожалению, есть много желающих "въехать в рай на чужом горбу". Ты его тянешь наверх, а он вниз катится. И тянет за собой и тебя. Помочь человеку можно, если он сам этого хочет и прилагает какие-то усилия, но не помимо его воли.
"Навязанное добро - это зло".
« Последнее редактирование: 14 Март, 2013, 19:24:09 pm от Cattinara »
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #186 : 14 Март, 2013, 19:31:15 pm »
А еще есть:от добоа добра не ищут...

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #187 : 14 Март, 2013, 19:33:45 pm »
...а если ищет, значит, для этого человека это не добро.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Змея

• Участник
  • **
  • Желаю, чтобы все...
    • Просмотр профиля
« Ответ #188 : 20 Апрель, 2013, 22:11:21 pm »
...а если ищет, значит, для этого человека это не добро.
Совершенно согласна с Cattinara. А Вы Elena странная "добрая". По христианским понятиям добрый человек за добрые дела не ждет ничего в ответ. А вы пытаетесь всех убедить в своей доброте, я бы сказала насильной. Знаете,есть еще такая пословица:"Доброта хуже воровства".Задумайтесь!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #189 : 20 Апрель, 2013, 22:14:01 pm »
Собаки лают,а караван идет...

Оффлайн Змея

• Участник
  • **
  • Желаю, чтобы все...
    • Просмотр профиля
« Ответ #190 : 20 Апрель, 2013, 22:40:01 pm »
Не вопрос. Куда заведет, вот вопрос.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #191 : 20 Апрель, 2013, 23:24:23 pm »
Доброта хуже воровства
Маргарита Давыдова
"Добрый человек не тот, кто умеет делать добро, а тот, кто не умеет делать зла."

Василий Ключевский, русский историк

Пословицами жизнь не упрощают, пословицы выражают народную мудрость . Они слагались и подтверждались веками. А, судя по ситуации, за зло мы всегда в ответе - я считаю, если ты совершил что-то нехорошее, все к тебе вернется.
Поэтому надо помнить об этом.

Мы все - люди, че-ло-ве-ки, иногда завистливые, иногда иные.
Мне очень хочется сказать, что, предлагая свою помощь другому, ты не задумываешься,  делаешь ли ему лучше.
А стоило бы.

Давайте вспомним Снежную Королеву
Помните, что сделала Снежная королева с Каем для его же счастья? Этим синдромом часто страдают родители и просто благодетели,  навязывающие своим подопечным тот образ жизни, тех друзей и партнеров, которых сами считают лучшими и которые у них
"должны быть".

Такая доброта хуже воровства,  ведь это не есть доброта. В этом случае следует сказать о своем видении проблемы, предоставляя возможность жить самостоятельно. Это, естественно, возможно только при ненасильственных отношениях, тогда и появляется взаимное доверие.

Во-вторых, бывает, принимая помощь, чувствуешь себя обязанным. Тебе приятна чья-то доброта, хочется отплатить тем же - это хороший момент, до определенного предела. Вполне вероятен такой поворот событий, когда тебе скажут: "Вот, я для тебя...  А ты...". Когда добро не умеют делать, не ожидая благодарности...

И это тоже не есть добро в полном смысле слова. Надо уметь устанавливать границы - вот, за это спасибо; а это - уже лишнее; вот, этим я могу тебе помочь, но не больше. У жертвенных людей, привыкших к слову "должны", в подобных случаях возникает чувство вины. Поэтому по шкале эгоизм - альтруизм желательно чувствовать меру. А все, что не в меру - уже не добро.

Следовательно, суть поговорки такова - многое, считающееся добротой, является лишь её иллюзией.

И, вообще, всё зависит от воспитания...  Просить или нет, дать сдачи или стерпеть, заступиться за кого бы то ни было или промолчать...

А мне очень жаль, что хорошо воспитанных людей становиться меньше и меньше...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #192 : 20 Апрель, 2013, 23:36:10 pm »
Если уж не смогла бросить когда пил,сейчас тем более-не смогу.В этом то все и дело.Я-не добрая,я просто люблю этого человека,какой бы он ни был гад.

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #193 : 20 Апрель, 2013, 23:36:32 pm »
Собаки лают,а караван идет...
    Вопрос только в том куда идет караван?

Оффлайн Руслан

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #194 : 20 Апрель, 2013, 23:38:15 pm »
Если уж не смогла бросить когда пил,сейчас тем более-не смогу.В этом то все и дело.Я-не добрая,я просто люблю этого человека,какой бы он ни был гад.
А че гад то? Да не бросай, или уже бросай. В любом случае найдется объяснение. В чем суть спора то?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #194 : 20 Апрель, 2013, 23:38:15 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook