Живу, работаю, подрабатываю, занимаюсь собой, своим здоровьем. Как мне было трудно, я все время боялась остаться одной, если расстанусь с мужем. Перестала бояться, теперь он боится, что останется один. Я сделала рывок, схватив себя за волосы и вытащив из болота. Вся моя жизнь была болотом. Я неправильно мыслила, делала все не так, считала, что : - ну как же, я-то сама знаю как мне поступать в той или иной ситуации! Все сама, взвалила на свои плечи непосильную ношу. Волочила по жизни пьяного мужа, "спасала" его, при этом ,наоборот топила его в этом же болоте, не давая ему самому принять самостоятельное решение. Я считала, что смогу сама ему помочь, вылечить его алкоголизм, и, тогда, мы заживем счастливо! Ведь трезвый муж , его трезвая жизнь , я считала, это панацея от всех бед. Глубоко ошибалась. Проходил запой, насильно тащила его в больницу, к врачам. Насильно уговаривала кодироваться, подшиваться, торпедо , гипноз и т. д. Ремиссия больше полугода не длилась. Все начиналось сначала, пьянство, соответствующее поведение, не дающее нормально жить во время запоя , не буду перечислять все неудобства, которые причинял запой мне и сыну . Терпела, надеялась, вела себя очень самоуверенно. Ведь я такая прекрасная женщина, рядом со мной мужчина будет соответсвовать некому эталону, к которому я порой (вот глупая!!!!!!) себя причисляла: сексапильная , обольстительная , душа всех компаний, трезвенница, хорошая хозяйка , мать, заботливая, спокойная, не требующая к себе особенного внимания - и так пойдет-! говорила я о себе, лишь бы муж не пил. Он же вылечится и тогда мы заживем! Чушь собачья! Все неправильно, искаженные представления о семейной жизни, об отношениях мужа и жены в семье алкоголика. Это не жизнь.