Автор Тема: Я больше не созависимая!!!!!!!!  (Прочитано 100030 раз)

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Я больше не созависимая!!!!!!!!
« Ответ #105 : 06 Март, 2013, 18:35:07 pm »
Как мне психотерапевт сможет помочь?
А мое насилие над собой заключается в том,что люблю человека...Это какое усилие надо,чтобы голову включить и не слушать сердце.Сразу вспоминаю все плохое,чтобы ровно относиться к нему,чтоб он успокоился,понял,что не из одного секса любовь состоит.Можно и без секса любить человека:тихой,спокойной любовью.
Я от него уже ничего не жду,по крайней мере не показываю,как я заинтерисована в том,чтоб не пил.Хочу,чтоб сам до этого умозаключения дошел-как здорово быть трезвым.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Март, 2013, 19:48:53 pm »
Чем сможет помочь - да избавиться от такого состояния, в котором Вы прибываете. Хотя со стороны создаётся такое впечатление, что Вы вроде как и жалуетесь, а с другой стороны это своё состояние холите и лелеете, списывая всё на любовь, как на причину, которая всё оправдывает.
Мне абсолютно непонятна фраза "мое насилие над собой заключается в том,что люблю человека". Вы его насильно, что ли, любите - против своей воли? Я ведь как раз говорила о том, что не нужно прилагать усилий, чтобы не слушать сердце - точнее, нельзя зажимать свои чувства и эмоции, именно это потом приводит к всяческой психосоматике, которую неграмотные врачи обзывают "ВСД". И как раз работа с психотерапевтом и может научить принимать свои чувства без вреда для себя.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Варда

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #107 : 06 Март, 2013, 20:00:12 pm »
Чем сможет помочь - да избавиться от такого состояния, в котором Вы прибываете. Хотя со стороны создаётся такое впечатление, что Вы вроде как и жалуетесь, а с другой стороны это своё состояние холите и лелеете, списывая всё на любовь, как на причину, которая всё оправдывает.
:yes: :yes: :yes:

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Март, 2013, 21:39:43 pm »
Задушит любовь на корню...Что ли?
Так вот и говорю,что люблю "алкаголика"...Не показываю уже ему своих чувств,напротив,всячески гоню его от себя...Боже,разве это трудно понять??!
И состояние сейчас мое-лучше некуда!!!И никакой психолог не сможет запретить любить...Другое дело-кого я люблю...
« Последнее редактирование: 06 Март, 2013, 21:41:33 pm от elena »

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #109 : 06 Март, 2013, 23:18:39 pm »
Но ведь первый шаг то сделан у меня...Научилась отказывать ему,научилась переступать через себя(это самое трудное)...
Лена, ты сделала первый шаг , молодец. Твой первый шаг - это  твоя работа над собой. Ты пошла в спортзал, занялась зубками, похорошела. Ну и научилась отказывать ему, не поняла, правда в чем. Все равно молодец.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #110 : 06 Март, 2013, 23:27:33 pm »
Отказывать в близости...

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #111 : 06 Март, 2013, 23:31:43 pm »
тоже!)) Об одном только жалею - как же скучно и уныло я жила раньше. А вокруг оказывается столько всего интересного, а я этого раньше не замечала, жила одними проблемами и в вечной депрессии. Мрак... Это того не стоило.  :)
А всем созависимым хочу пожелать - лечитесь, и как можно быстрее. Не тратьте свою жизнь понапрасну, никто вам спасибо потом за эти жертвы не скажет...

Ты знаешь, все судьбы жен , страдающих от созависимости , как под копирку написаны . Лишь с различными вариациями и разной степенью  запущенности болезни    Созависимость тяжелая болезнь, тяжелее, чем зависимость.   Лечиться тяжелее,  мало, к сожалению , врачей, понимающих эту проблемуи, могущих реально помочь  в выздоровлении. Нам , обитателям этого форума повезло, у нас есть  такой врач. Ему отдельное спасибо.   Сергей Валерьевич, спасибо Вам огромное.   Я вот о чем хочу сказать :  Но , ведь, для чего-то  ,наверное, нужно нам  всем через это  пройти. Я хочу это понять.

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #112 : 06 Март, 2013, 23:38:27 pm »
Маргарита, ты такая умничка!
Пиши пожалуйста ещё, я с удовольствием читаю твои посты. Просто совсем недавно я переживала похожее состояние, тоже сама себя вытаскивала из этой созависимости, заставляла себя, работала над собой. И получилось ведь!  ::) Сама за себя радуюсь сейчас, а теперь и за тебя тоже!)) Об одном только жалею - как же скучно и уныло я жила раньше. А вокруг оказывается столько всего интересного, а я этого раньше не замечала, жила одними проблемами и в вечной депрессии. Мрак... Это того не стоило.  :)
А всем созависимым хочу пожелать - лечитесь, и как можно быстрее. Не тратьте свою жизнь понапрасну, никто вам спасибо потом за эти жертвы не скажет...

Спасибо  тебе , Лиса!  Очень приятно   читать , что ты  рада за меня.  Я тоже  радуюсь за  тебя!   Ура! Мы сделали это!!!!!!!!!!

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #113 : 06 Март, 2013, 23:40:01 pm »
переставила посты местами, неправильно цитату выделила, поэтому   репост

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #114 : 06 Март, 2013, 23:41:36 pm »
Отказывать в близости...
Тебе замуж нужно выходить. За другого.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #115 : 06 Март, 2013, 23:57:27 pm »
...чтобы понять:какие бабы-дуры!

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #116 : 07 Март, 2013, 01:08:38 am »
Задушит любовь на корню...Что ли?
Любовь не равняется созависимости. Психотерапевты ничего не душат, они только помогают выйти на правильный путь. Образно говоря, светят Вам фонариком в темноте. Но двигаться вперёд - Вам.
Так вот и говорю,что люблю "алкаголика"...Не показываю уже ему своих чувств,напротив,всячески гоню его от себя...Боже,разве это трудно понять??!
Отчего же, всё понятно. В том числе и то, что по какой-то причине Вас устраивает такая ситуация. Поэтому Вы не ищите реальной помощи, а всего лишь сочувствия.
И никакой психолог не сможет запретить любить...
Ну что за ерунда, в самом деле...Никакой нормальный психолог вообще ничего не запрещает, Вы о чём? И вообще-то я говорила о психотерапевте - это несколько разные понятия...
Похоже, начинает просматриваться идея:
" Я хочу показать всем, что я способна принести себя  в жертву любви, чего бы мне это ни стоило." При этом ещё обязательно, чтобы были люди, которые Вас будут не одобрять - тогда Ваше жертвование собой  будет выглядеть ещё сильнее и красочнее. "Несмотря ни на что".
 Вот с психотерапевтом и можно было бы выяснить, зачем Вам это. Но Вы не хотите отказываться от такого образа жизни.

« Последнее редактирование: 07 Март, 2013, 01:10:40 am от Cattinara »
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #117 : 07 Март, 2013, 01:39:16 am »
Cattinara, подписываюсь под каждым Вашим словом. 100% попадание

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #118 : 07 Март, 2013, 01:42:34 am »
...чтобы понять:какие бабы-дуры!
Дуры -не дуры,  а детей родили от мужей.  Почти все, те кто моего поколения. И , кстати ,трезвые были. И замуж не за алкоголиков выходили.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #119 : 07 Март, 2013, 08:40:19 am »
А не стоит ли задуматься:может,живя именно с вами,человек начал пить?Ну,это я так...
К психотерапевтам идут только слабые,неспособные разрулить свою ситуацию сами...Я вроде бы справилась со своей ситуацией.Еще бы мне уверенности в себе...
А на счет,что бабы дуры-это я о себе,никого не хотела обидеть.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #119 : 07 Март, 2013, 08:40:19 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook