да и еще работа у меня 12 часов каждый день сложно выходной получить. сестра работает в крутой клинике стоматологом, и моими зубами всегда занималась она. постоянно после каждого сеанса говорила - чисть зубы а то умрешь с такими проблемами. ну вначале чистил а потом забивал. само собой так получалось. вот уже 2 года не ходил. говорил о проблемах с зубами, но не ходил потому что неудобно, стыдно, и вообще психологически страшно. поэтому и размышляю о том могу ли я умереть от зубных расстройств, или умирать от боль в стомат больнице. разве что пойти в бесплатную городскую поликлинику, но там еще советские бормашины. как вспомню детство то вообще хоть рыдай. Вот с вами беседую, попускает, но набраться смелости по прежнему не могу. если терпеть, делать полоскания или скажем употреблять кетанов (успокоительные), то гной может же сам как нибудь пропасть. пофиг что в организм уйдет, если не смертельно то ведь можно как то прожить с этим зубом (мать его), ведь жил норм, ну подумаешь дискомфорт был, кто ж знал что оно так ухудшится.