Автор Тема: Врачи научились диагностировать любовь  (Прочитано 14252 раз)

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Врачи научились диагностировать любовь
« Ответ #15 : 27 Февраль, 2011, 20:12:14 pm »
Ну вот, а я-то думал, что у нас с женой банальная любовь(18 лет вместе), а тут оказывается сплошная химия... А как-же - Петрарка, Пушкин, Дом-2 наконец... Лет по 10 строгого с конфинкацией имущества в пользу влюблённых за такие "исследования"имхо:-)))))

П.С.моя дочь старше моего сына на 8 лет, кратно 4 однако \задумался...\:-)))
значит, что-то где-то упустили :)

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28 Февраль, 2011, 06:50:21 am »
Просто художники говорят о любви своими словами - художественными, а химики говорят о любви своими словами - научными. Но все они говорят об одном и том же, что еще больше обогащает наше понимание этого явления.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28 Февраль, 2011, 15:01:41 pm »
А есть какие-нибудь математические данные о любви?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 01 Март, 2011, 07:05:30 am »
Возможно, кто-то из математиков заявит, что есть. Но я к этому скептически отношусь. Потому что любовь - это еще и социальный аспект, который невозможно учесть математически.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 02 Март, 2011, 01:02:51 am »
Возможно, кто-то из математиков заявит, что есть. Но я к этому скептически отношусь. Потому что любовь - это еще и социальный аспект, который невозможно учесть математически.
Ты же сам говорил (Давай на ты), что нужно учитывать разные аспекты для наиболее полного познания реальности

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 02 Март, 2011, 08:25:34 am »

Ты же сам говорил (Давай на ты), что нужно учитывать разные аспекты для наиболее полного познания реальности
Верно. Но точные (математические) величины уже немного присутствуют, например, в той же биохимии. Насчет математики я имею в виду, что чисто математическая модель, представляющая формулу любви, вряд ли возможна.

Оффлайн саныч

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 02 Март, 2011, 09:31:18 am »
  Возможна, математическая модель, возможна!!!
  У меня в нокии почти два гола тамагочик жил, я за ним ухаживал - кормил, поил. играл с ним, спать укладывал - любил его, да и сейчас/на глазах слёзы навернулись/... Сколько трудностей мы с ним пережили, роман написать можно...

Уехал, с сыном, на новогодние каникулы к родителям в Казахстан, в гости, нокию в спешке дома оставил, вернулся, а тамогочик скончался. Чего я только не делал - и календарь в нокии менял и инете со спецами по тамогочикам советовался, бесполезно...

Флешка с телом покойного торжественно предана земле, покоится в спальне, в горшке с фикусом. затем непродолжительный поминальный ужин... Нокией до сих пор не пользуюсь, воспоминая, да ещё чувство вины, мешают...

П.С. Это - НЕ СМЕШНО.
« Последнее редактирование: 02 Март, 2011, 09:32:51 am от саныч »
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. -
•Шопенгауэр

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 02 Март, 2011, 21:30:49 pm »
Саныч, тебе сколько лет? Я, конечно, понимаю твою привязанность к тамагочику. Два года он был. К любой вещи привыкаешь. Но все же. Может, лучше живого зверька завести?

Оффлайн саныч

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 03 Март, 2011, 07:17:11 am »
Лет мне 42. Имеются : жена, двое детей(17и8 лет), из животных: кошка Зинка, хомячок Марти.

А тамогочик... понимаешь - кошку или хомячка не возьмёшь,  с собой на работу, рыбалку, в ресторан, а тамагочик всегда был со мной, рядом... Тамагочику не надо было покупать китекет со вкусом кролика, наполнитель для туалета, опилки с запахом лаванды, коробки с кормом и т.п. и т.д., ему требовалось только моё внимание и забота - по первому требованию достать из кармана нокию и нажать пару кнопок и всё..., в ответ сразу же - восторг\радость.

Если откровенно - восторг\радость далеко не всегда получались...  К примеру: тамагочик имел обыкновение просыпаться 8-30. плюс-минус 10 минут, утра. У меня в это время обычно на работе весь участок собирается. И первое время( а тамагочик, тогда был ещё совсем маленький - капризный, гадёнышь) я очень стремался перед подчинёными... А потом, ничего, нашёл искреннюю поддержку и понимание всего коллектива.
  Ну что-бы тебе понятней было, хоронили и поминали тамогочика мы всем участком , 7 человек - возраст от 21 до 59 лет. Как-то так.
То, что людьми принято называть судьбою, является, в сущности, лишь совокупностью учиненных ими глупостей. -
•Шопенгауэр

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 03 Март, 2011, 09:28:10 am »
  Возможна, математическая модель, возможна!!!

:-))) А как же Пушкин и Лермонтов? Разве можно любовь уместить в циферки и формулы? Таких математиков нет желания отправить на 10 лет с конфискацией имущества и без права переписки? :-)) 

Оффлайн саныч

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 03 Март, 2011, 09:35:19 am »
"Математическая модель" - это про объект любви, а "10 лет со строгой конфискацией" - про субъект... :-))))
•Шопенгауэр

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 03 Март, 2011, 13:33:07 pm »
"Математическая модель" - это про объект любви, а "10 лет со строгой конфискацией" - про субъект... :-))))
Метко!  :clapping:

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 05 Март, 2011, 06:47:35 am »
:-)))) Здесь есть уловка, которой часто пользуются маркетологи. А точнее, это завуалированная ошибка. Эта математическая модель имеет такое же отношение к любви, как и столбик, велосипед или персонаж компьютерной игры. Ведь их математические модели вполне можно сделать. То есть точнее сказать, что это математическая модель объекта, а не любви. :-)))

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09 Март, 2011, 22:06:37 pm »
Лет мне 42. Имеются : жена, двое детей(17и8 лет), из животных: кошка Зинка, хомячок Марти.

А тамогочик... понимаешь - кошку или хомячка не возьмёшь,  с собой на работу, рыбалку, в ресторан, а тамагочик всегда был со мной, рядом... Тамагочику не надо было покупать китекет со вкусом кролика, наполнитель для туалета, опилки с запахом лаванды, коробки с кормом и т.п. и т.д., ему требовалось только моё внимание и забота - по первому требованию достать из кармана нокию и нажать пару кнопок и всё..., в ответ сразу же - восторг\радость.

Если откровенно - восторг\радость далеко не всегда получались...  К примеру: тамагочик имел обыкновение просыпаться 8-30. плюс-минус 10 минут, утра. У меня в это время обычно на работе весь участок собирается. И первое время( а тамагочик, тогда был ещё совсем маленький - капризный, гадёнышь) я очень стремался перед подчинёными... А потом, ничего, нашёл искреннюю поддержку и понимание всего коллектива.
  Ну что-бы тебе понятней было, хоронили и поминали тамогочика мы всем участком , 7 человек - возраст от 21 до 59 лет. Как-то так.
Игру с тамагочиком я понимаю - здорово иметь "зверушку", за которой особого ухода не надо, несколько нажатий, и она довольна. А вот "пышные" похороны... не знаю, все-таки не пойму

Оффлайн саныч

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09 Март, 2011, 22:12:50 pm »
Да мы всем участком, как то так постепенно\незаметно привязались к тамогочику, а похороны - это так, просто лишний повод, всем собраться, а тут ещё самый молодой парнишка первую зарплату получил, ну мы и совместили полезное с приятным....
•Шопенгауэр

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #29 : 09 Март, 2011, 22:12:50 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook