i.talovskaya, если вы читали тему "я жена алкоголика", то видели, что я там постоянный гость. Поэтому могу сказать только за эту сторону.
По своему опыту могу сказать, ничего не помогает, пока человек НА САМОМ ДЕЛЕ не решит бросить. Ни уговоры, ни слезы родных, ни кодирование (в редких случаях помогает, как первый шаг в трезвую жизнь), ни бабки-колдуньи и т.д.
Должно быть в вашей жизни что-то дороже алкоголя. Может быть у вас есть муж, или дети, или родители, или просто близкие люди, которым ваше состояние причиняет боль и страдания, или работа, которую вы боитесь потерять? Пока вы сами не решите, что ВСЕ, ХВАТИТ, пора жить.
Вам всего 30 лет, у вас есть силы и молодость, чтобы выбраться из алкоголизма, но пока из вашего поста не видно, что вы действительно хотите бросить. (простите, мне так показалось, все-таки стаж жизни с алкоголиком почти 13 лет - я все вижу!!!).
А может для начала вам прекратить расслабляться по пятницам, чтобы не похмеляться в субботу. Опохмелка - 100% запой! это может показаться наивным, но это действенно.
Я от всей души желаю вам сил и мужества борьбы с вашим недугом. Если захотите - победите.