Попробую дополнить эту тему, исходя из личного опыта. Изначально баклосан выписала невролог от миозита, на второй день приёма при незначительном превышении терапевтической дозы – заметил, что таблетки реально «работают», причем ещё как! Зависимость психическая развивается при таком раскладе сразу, лучше бы я разок переборщил с ним, тогда глядишь и отвращение бы выработалось, да вот привычка не убиваться до комы сразу, принимать понемногу, но часто, на этот раз способствовала плавному, но быстрому вливанию в систему. За несколько дней доза выросла в разы, такой толерантности даже у соли не замечал, но разовую дозу не превышал, просто начал частить с приемом. Утром очнёшься, пересчитаешь остаток в баночке и видишь, что опять съел на несколько штук больше, чем планировал. Добили советы на некоторых форумах (не здесь), там новичок спрашивает, сколько надо пить в первый раз, ему отвечают – вкинь 10-15 двадцатьпяток, после такой дозы очень легко очнуться в реанимации или отъехать совсем. Изначально не собирался с ним затягивать надолго, даже в инструкции написано, что прием надо прекращать постепенно, во время первой лесенки не удержался и замарафонил ещё на одну баночку, из которой отложил сразу 20 таблеток, для окончательной спрыжки. В итоге получился месячный марафон по полной, потом два дня по 3 таблетки, пять дней по 2 и недельная лесенка по 1. Последняя неделя прошла серо, слегка депрессивно и я, дурак, надеялся, что это и есть тот баклосановый отходняк, о котором столько говорят. Ничего подобного! После отмены баклосана проходят две фазы – первая из резко повышенного уровня допамина, когда голову сносит волной этого гормона, дело может дойти до галлюцинаций и вторая фаза – очень низкий допамин, собственно сам отходняк. Первую фазу ощутил ровно сутки спустя после приема последней таблетки, утром, закурив сигарету, волна накрыла как после плана, но не остановилась, а продолжала нарастать и вот это уже было очень неприятно, «так хорошо, что аж нехорошо как хорошо». Чувство тревоги и какой-то паники продолжалось почти сутки, потом настала вторая фаза - 2-3 дня жёсткой депрессии и апатии ко всему, совет бросающим – берите отгул на работе дня на 3-4, состояние будет вполне сносным, но лучше его осознавать одному. Некоторые советуют чуть ли не полаптеки скупить для спрыжки с баклосана, есть риск пересесть на эти препараты-помощники, я больше ничего не стал употреблять, единственное, повторюсь, чем дольше у вас был по времени бакло-фестиваль, тем длиннее должна быть лесенка. И последний негатив, который остался у меня до сих пор – после отмены сон стал очень поверхностным, вообще не ясно – спишь или не спишь, а получается заснуть чуть глубже – сразу лезут кошмары. Но уверен – всё это вопрос времени, и уж точно не повод начинать жрать баклосан снова, скрытых подводных камней в фазе отказа от него намного больше, чем тот кайф, который он даёт.