Автор Тема: Вакцинация  (Прочитано 17085 раз)

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вакцинация
« : 09 Февраль, 2011, 12:02:23 pm »
Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) связали случаи нарколепсии у подростков после вакцинации от пандемического гриппа H1N1 с наследственной предрасположенностью к этому заболеванию.
Представители финского здравоохранения сообщили о девятикратном подъеме заболеваемости нарколепсией у детей и подростков в возрасте от 4 до 19 лет после прививки вакциной Pandemrix производства британской фармкомпании GlaxoSmithKline. Всего за 2009 и 2010 годы в Финляндии было выявлено 60 случаев заболевания. 52 из заболевших (около 90 процентов) были привиты этим препаратом. Нарколепсией называется редкое расстройство сна, при котором человек неожиданно засыпает в неподходящих для этого местах и ситуациях.

После этого о небольшом повышении заболеваемости нарколепсией после прививки сообщили Швеция и Исландия. Единичные случаи были выявлены еще в девяти странах. Всего Pandemrix использовался во время пандемии в 47 странах мира. Только в Евросоюзе им было привито более 30 миллионов человек. Эксперты ВОЗ провели детальное обследование 22 привитых финских детей, заболевших нарколепсией. Выяснилось, что у них всех имеется генетическая предрасположенность к этому заболеванию. По словам главы группы ВОЗ по безопасности вакцин Патрика Зубера (Patrick Zuber), носителями соответствующего гена являются 30 процентов жителей Финляндии, что вдвое больше, чем в среднем по Европе.

В отчете ВОЗ говорится, что организация согласна с финскими официальными лицами о четкой связи между вакцинацией, геномом пациентов и случаями нарколепсии. Однако, учитывая исключительно малое число заболевших по сравнению с числом привитых, ВОЗ не видит причин прекращать использование Pandemrix у детей.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Вакцинация
« Ответ #1 : 10 Февраль, 2011, 11:29:02 am »
Национальный календарь профилактических прививок РФ все ещё сужен по сравнению с европейским календарем. Так, если во многих странах Европы в календаре прививок насчитывается 15-17 вакцин, то в российском - пока только 11.

Национальный календарь профилактических прививок необходимо расширить, введя еще четыре вакцины - против пневмококковой, ротавирусной и папилломавирусной инфекций, а также ветряной оспы. Такое мнение высказал директор Научного центра здоровья детей, главный педиатр Минздравсоцразвития РФ Александр Баранов.

Баранов напомнил, что с 2011 года в Национальный календарь профилактических прививок введена 11-ая вакцина - против гемофильной инфекции. «Данная прививка предназначена только для детей групп риска. Между тем довольно сложно определить, входит ли ребенок в группу риска или нет. Пока не совсем понятно, кого именно будем прививать», - отметил он.

Академик также рассказал, что прививка против пневмококковой инфекции, вызывающей менингит, пневмонию и целый ряд других заболеваний дыхательных путей, введена сегодня в календари профилактических прививок практически во всей Европе. «Причем данная вакцина актуальна не только для детей, но и для лиц старшего возраста. На сегодня смертность от пневмококка среди других инфекций у детей первых пяти лет жизни и людей старше 60 лет считается «киллером» № 1», - отметил специалист.

Кроме того, он подчеркнул необходимость введения в Национальный календарь профилактических прививок вакцины против ротавирусной инфекции, называемой в народе «кишечный грипп». «Ежегодно в России регистрируется  600-700 тыс случаев заболевания ротавирусной инфекцией среди детей», - привел данные директор Научного центра здоровья детей.

Главный педиатр обосновал и введение прививки против папилломавирусной инфекции, позволяющей осуществлять профилактику рака шейки матки, «который является сегодня второй по частоте онкологической патологий среди женщин». «Между тем вакцина против папилломавирусной инфекции стоит довольно дорого, порядка 10-12 тыс рублей. В некоторых регионах решением местных властей эта вакцина введена в региональные календари профилактических прививок. Например, решение проводить вакцинацию против папилломавирусной инфекции принято в ряде регионов Сибири, а также в Московской области», - рассказал он.

Главный педиатр России одобрил такие действия региональных властей - «это правильное решение, - сказал Баранов, добавив, что - федеральный бюджет не всегда может полностью обеспечить бесплатную вакцинацию против всех инфекций».

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10 Февраль, 2011, 15:06:29 pm »

Баранов напомнил, что с 2011 года в Национальный календарь профилактических прививок введена 11-ая вакцина - против гемофильной инфекции. «Данная прививка предназначена только для детей групп риска. Между тем довольно сложно определить, входит ли ребенок в группу риска или нет. Пока не совсем понятно, кого именно будем прививать», - отметил он.
как всегда. сделать сделали, а зачем и что дальше с этим делать, - не знают. наша Russia

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 21 Февраль, 2011, 09:20:44 am »
Детей в возрасте от 6 месяцев начнут прививать живой вакциной против полиомиелита. Соответствующие поправки внесены Минздравсоцразвития в национальный календарь прививок. В настоящее время для вакцинации детей в возрасте до года используется только инактивированная вакцина, не содержащая жизнеспособных вирусов. Ей прививают в отсутствие противопоказаний каждого ребенка в возрасте трех, четырех с половиной и шести месяцев. В 18 и 20 месяцев, а также 14 лет детей прививают живой оральной вакциной.

Согласно новому решению Минздрава, прививка живой ослабленной вакциной будет проводиться детям начиная с 6-месячного возраста. До этого возраста остается допустимым лишь инактивированный препарат. По мнению экспертов Минздрава, адекватный иммунитет против подобных штаммов вырабатывается только при использовании оральной ослабленной живой вакцины. Переход на живую вакцину необходим для того, чтобы у детей выработался кишечный иммунитет именно на 'дикий' штамм полиовируса.

В 2010 году от полиомиелита были привиты 1,623 миллиона российских детей в возрасте до года и более шести миллионов детей в возрасте от года до 14 лет. Во всех этих случаях использовалась инактивированная вакцина. Заявки на поставку иммунных препаратов для прививочной кампании 2011 года уже получены от всех регионов РФ.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 23 Февраль, 2011, 00:48:11 am »
а сколько детей переболело полиомиелитом? Из привитых и непривитых, есть такие данные?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль, 2011, 06:36:12 am »
а сколько детей переболело полиомиелитом? Из привитых и непривитых, есть такие данные?
Конечно, есть. Если бы не было, прививки бы запретили.

В середине XX века рост заболеваемости полиомиелитом придал ему во многих странах Европы и Северной Америки характер национального бедствия. Введение в практику вакцин, предупреждающих полиомиелит, привело к быстрому снижению заболеваемости, а на многих территориях — к практически полной его ликвидации (например, в СССР с 1961). В 1961 г заболеваемость снизилась с 22.000 случаев до 4.000 случаев, с 1962 г регистрировались не более 100—150 случаев в год.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 24 Февраль, 2011, 20:54:28 pm »
то есть сейчас случаи все-таки есть? а болеют привитые или непривитые люди?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 26 Февраль, 2011, 18:20:36 pm »
то есть сейчас случаи все-таки есть? а болеют привитые или непривитые люди?
Чаще болеют непривитые. Среди привитых случаи заболеваний встречаются, как исключение, например, из-за некачественной вакцины или нестандартности самого организма привитого.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Февраль, 2011, 20:52:46 pm »
А я еще такую теорию слышала, что если у человека есть природный иммунитет он и без прививки не заболеет. Что про это можешь сказать?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 01 Март, 2011, 06:30:32 am »
А я еще такую теорию слышала, что если у человека есть природный иммунитет он и без прививки не заболеет. Что про это можешь сказать?
Да, верно. Но этот природный иммунитет зарабатывается дорогой ценой: 10 умрут - 1 выживет.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Март, 2011, 00:51:03 am »
Я думаю, здесь слово "зарабатывается" неуместно. Ведь тот, кто останется живым просто уже имеет иммунитет, а те, кто умер, здесь не при чем

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Март, 2011, 06:34:30 am »
Я думаю, здесь слово "зарабатывается" неуместно. Ведь тот, кто останется живым просто уже имеет иммунитет, а те, кто умер, здесь не при чем
Умрут те, кто не воспользовался достижениями медицины, в том числе и прививками.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Март, 2011, 21:13:19 pm »
Ну да. Этого я не отрицаю. Но ведь у некоторых людей бывают отрицательные реакции на прививку, вплоть до анафилактического шока

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Март, 2011, 06:34:30 am »
Ну да. Этого я не отрицаю. Но ведь у некоторых людей бывают отрицательные реакции на прививку, вплоть до анафилактического шока

Здесь простая арифметика: сколько умрет от этих эпизодических случаев-исключений и сколько умрет, если прививки не делать.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Март, 2011, 15:24:22 pm »
В последнее время про отрицательное действие прививок стали говорить все чаще. Может, их не качественно делают?

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 03 Март, 2011, 15:24:22 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook