Нет, я далеко не врач и не работаю в ФСКН, юрист по образованию(высшее), предприниматель, владелец магазина, специалист в области кибербезопасности, программист.
Про наркотики и психоактивные в-ва читал и учил всё сам, есть 2 замечательные книги великого американского химика русского происхождения Александра Шульгина (умершего 3 дня назад на 88-м году жизни...) PIHCAL - "Фенилэтиламины, которые я узнал и полюбил" и TIHKAL "Триптамины, которые я узнал и полюбил". В этих книгах описан синтез 250-ти популярных психоактивов и их действие от маленькой до высокой дозировки. Так-же есть книга Хофмана "ЛСД - мой трудный ребёнок", есть сайт erowid, где собранна информация о всех самых новых психоактивах, там тоже можно подчерпнуть много интересного.
Разбираюсь я только в психоделиках и стимуляторах, в опиатах, транквилизаторах, депрессантах по минимому, поскольку эта тема мне не интересна ввиду высоких рисков для здоровья и поучительно наглядного примера людей, сидящих на этом яде, которые на людей-то не похожи.
Всё, чего я сейчас добился в жизни - заслуга моего психоделического опыта, который несомненно заставил меня по иному взглянуть на свою жизнь и помог мне меняться в несомненно лучшую сторону, как физически, духовно так и социально/материально. Ничего сам не произвожу и ничего не продаю, но знаю более 150-ти человек в скрытых сетях tor и i2p, где можно купить что угодно за копейки.
Ну а дабы не было риска для моего здоровья - я знаю что, как действует, что может ингибировать действие почти каждого психоделика, как метаболизируется, как должно выглядеть, сколько именно нужно, гепатоксично ли и чего выводит из организма, как можно синтезировать и т.п. Можно сказать я подхожу к вопросу чисто научно и именно эти знания и осторожность разделяют мой опыт и опыт подъездных наркоманов-кайфожоров.
И когда я совершенно случайно наткнулся в контакте на обсуждение тропикамида как наркотика - полез в гугл посмотреть что это, и наткнулся на этот форум и был в шоке от того, какую дезинформацию тут пишут.
Психоделики, как и лекарства не опасны, если подходить к этому с умом и внимательно читать инструкцию(более 700-та препаратов менее вредны чем употребление 2-х таблеток анальгина), я улучшил свою память настолько, что могу 4-х значные числа в уме считать, улучшилось зрение, успокоились нервы, исчезли все детские комплексы и страхи, намного возрасла концентрация и трудоспособность. Психоделики - это, несомненно, лучшее из того, что со мной случалось.