Ну справедливости ради надо сказать у нас в городе по крайне мере ещё не всё так плохо. Остались ещё и нормальные менты (именно менты а не мусора). Хотя после этой грёбаной их переатестации я подозреваю их ещё меньше сейчас. По поводу взяток так они всегда брали, берут и брать будут.
Пару историй ещё. В общем была у нас в городе точка где семечки продавали, ну и естественно мусора там крутились регулярно. Если принимали, без рейда, существовала такса 700р и ты свободен. Ну и как то раз подкатываю туда на моторе, всё закупил, тронулись на хату варочную и тут вылетает жигуль с мигалкой. Подрезали, тормознули и вежливо попросили переместиться со всем моим содержимым в их машину. Ну присел я к ним, в руках 6 пакетов семечек, на кармане баяны, короче палева с собой умататься. Начинаю разговор что мол денег нет и предлагаю им просто меня отпустить. Эти 2е делают честные лица и с чувством выполненного долга везут меня в районный отдел. Там сразу какой то кипиш начался, давай они звонить в ФСКН чтоб их сотрудник приехал, протоколы составлять и пр. Приезжает какой то парнишка из ФСКН, смотрит на меня и на то что у меня изъяли, выдаёт коронную фразу "вы что, еб...лись?" разворачивается и уходит. Менты в а*уе) И меня спрашивают что мол типа что нам с тобой делать? Сижу плечами пожимаю. И тут случилось вообще не поддающееся моему разуму, мент который бумажки полчаса заполнял, что то долго и нудно в них вписывал, просто рвёт их и в урну выбрасывает, отдаёт мне семечки и предлагает покинуть их заведение. Я как бы знал что отпустят полюбому но с семечками уже попрощался, сидел думал где по новой шевелить, а тут на тебе, такой поворот событий. Вот так вот бывает)
Ещё одна приколюха. Купил тех же пресловутых семечек сажусь в мотор и тут как назло менты из за дома выходят. Я мотористу кричу "жми!", и менты то вроде увидели что бесполезно за мотором бежать, а таксист тронуться не может. Тоже вежливо попросили выдти из машины со всем содержимым и начали составлять протокол. Короче всего расписывать не буду, в итоге я подписал протокол за то что находился в состоянии алкогольного (!) опьянения в общественном месте, половину семечек они забрали составив рапорт при мне что в результате какого то рейда неустановленное лицо сбросило этот груз и скрылось, а со второй половиной я технично отвалил) Просил все отдать, но у них там какие то планы, отчётности и пр.
В обоих случаях никаких взяток не давал, никаких показаний и пр. тоже. Просто менты входили в положение и всё