Автор Тема: Есть ли жизнь после наркомании?  (Прочитано 187869 раз)

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Есть ли жизнь после наркомании?
« Ответ #450 : 22 Ноябрь, 2011, 11:11:01 am »
Меня тоже тревожит этот вопрос ,Лиса.Мы конечно с тобой в разных статусах, но я тоже задаюсь этим вопросом:"Все ли я сделала?А может еще что-то не довела до его ума, не сумела довести"Стоит ли просто наблюдать, когда он дойдет до ручки или капать ему на мозги.Я сейчас ничего не делаю-ни капаю,ни вижу его,ни звоню даже. Мне ажется? что он этого даже не замечает.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #451 : 22 Ноябрь, 2011, 11:43:34 am »
Тамара,может просто мало времени прошло?Или скорей,когда они в "пьяном угаре",они ничего не замечают,не понимают.
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #452 : 22 Ноябрь, 2011, 12:16:05 pm »
Да вот это то и страшно.Только ни о каком пьяном угаре здесь речь не идет, Леночка.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #453 : 22 Ноябрь, 2011, 12:28:38 pm »
А чем наркоман лучше алкаша?Одно и то же затуманивание мозгов,по-моему.Или не так?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #454 : 22 Ноябрь, 2011, 12:34:19 pm »
У меня вот вопрос возник:что лучше,употреблять(неважно что) дома или где-нибудь в притоне...Чтоб это все происходило на глазах или находиться в неведении?
Я всегда спокойнее,когда знаю,чтоСтас спит дома,чем не зная,где его носит.

Оффлайн _vn_

• Участник
  • **
  • Вова
    • Просмотр профиля
« Ответ #455 : 22 Ноябрь, 2011, 12:40:44 pm »
Лена, разница между нарко и алкашом огромна. Не буду перечислять все, но при длительном (очень длительном) употреблении наркотиков (героина) во вме все равно всегда теплился стыд ВСЕГДА , да иногда я совершал подлости но мне было стыдно и стремно за себя. А после того как я полгодика побухал мне стало вообще на все пох. я часами нервы трепал близким но на алкоголь себе находил. Наркоман никогда не опустится до того до чего способен алкоголик. Я пересекался с отмороженными наркоманами , но ни один из них ничем хорошим не кончил. Так что это скорее исключение чем стандарт. А алкоголи вон на каждом шагу во всех видах это же надо так себя опустить.
Куплю новые легкие и вообще новое здоровье. Дорого.

Оффлайн _vn_

• Участник
  • **
  • Вова
    • Просмотр профиля
« Ответ #456 : 22 Ноябрь, 2011, 12:45:48 pm »
У меня вот вопрос возник:что лучше,употреблять(неважно что) дома или где-нибудь в притоне...Чтоб это все происходило на глазах или находиться в неведении?
Я всегда спокойнее,когда знаю,чтоСтас спит дома,чем не зная,где его носит.

Притон это яма из которой вообще очень сложно (бывает даже не реально) вылезти. но давать спиваться дома это бред полный. Я так и не понимаю откуда деньги то на это??? Вор чтоли офигенный или че. Или все таки близкие спаивают?

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #457 : 22 Ноябрь, 2011, 12:47:40 pm »
Володь,убегаю на работу.Вечером отпишусь...

Оффлайн _vn_

• Участник
  • **
  • Вова
    • Просмотр профиля
« Ответ #458 : 22 Ноябрь, 2011, 12:49:17 pm »
Я недельку пробухал, потом мне все дружно сказали иди пасись , а на улице деньги не на каждом углу извините раздают и алкаши своими фунфыриками делятся не охотно. Ладно я пенсию получаю дак и то пропил - все сиди без сигарет без всего

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #459 : 22 Ноябрь, 2011, 13:03:53 pm »
Потом опять пенсию получишь и все с начала?Замкнутый круг.

Оффлайн Лиса

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #460 : 22 Ноябрь, 2011, 13:16:00 pm »
Меня тоже тревожит этот вопрос ,Лиса.Мы конечно с тобой в разных статусах, но я тоже задаюсь этим вопросом:"Все ли я сделала?А может еще что-то не довела до его ума, не сумела довести"Стоит ли просто наблюдать, когда он дойдет до ручки или капать ему на мозги.Я сейчас ничего не делаю-ни капаю,ни вижу его,ни звоню даже. Мне ажется? что он этого даже не замечает.

Да, Тамар, статусы то у нас разные, но проблема-то одна. И смотрю мысли у нас одни и те же. Тоже вот думаю - капать на мозги со стороны здравого смысла как-то не очень правильно. Вроде как хуже только можно сделать. Но и просто наблюдать не могу уже! Сил нет никаких уже, каждый день стараюсь сделать вид, что ничего не замечаю. Но он то тож не дурак, знает, что даже по телефону я его выкупаю, всё-таки не первый день вместе живем. Так и прикидываемся оба: я - типа не замечаю, что он употреблял, он - типа не замечает, что я всё вижу...
Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят...

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #461 : 22 Ноябрь, 2011, 14:12:21 pm »
Да уж.Ситуевина.Знаешь,вот делать вид, что не замечаешь-это точно не надо.Здесь Старый как-то писал, что не надо совсем оставлять их в покое.Но вот ведь паралокс-ничего не говоришь-спокойно продолжают свое дело, начинаешь говорить-психуют и бегут и опять же продолжают. Потом могут сказать, что довела.И еще стыд,как vn говорит.Он по любому присутствует-отсюда и агрессия.Поэтому и убегают.Поэтому и сын со мной сейчас не общается.Стыдно.

Оффлайн kumova

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #462 : 22 Ноябрь, 2011, 14:16:01 pm »
Он не общается потому что стыдно, а я потому что не знаю что делать.

Оффлайн Лиса

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #463 : 22 Ноябрь, 2011, 14:36:40 pm »
Он не общается потому что стыдно, а я потому что не знаю что делать.

Вот! Тамара! Один в один как у меня!  :friends:
Я поэтому и делаю вид, что не замечаю ничего, потому, что не знаю, что говорить ещё. Всё равно, что толочь воду в ступе - всё уже сказано-пересказано сто раз!
Он тоже на эту тему уже общаться не хочет, потому что стыдно, больно, сказать в своё оправдание нечего уже. Вижу, что ругает себя постоянно, изводит сам себя. Поэтому, как разговор в это русло поворачивает, так он сразу тему меняет, увиливает.
Я и стараюсь лишний раз не напоминать за эту тему вообще.
Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят...

Оффлайн Лиса

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #464 : 22 Ноябрь, 2011, 14:43:15 pm »
Да уж.Ситуевина.Знаешь,вот делать вид, что не замечаешь-это точно не надо.Здесь Старый как-то писал, что не надо совсем оставлять их в покое.Но вот ведь паралокс-ничего не говоришь-спокойно продолжают свое дело, начинаешь говорить-психуют и бегут и опять же продолжают. Потом могут сказать, что довела.И еще стыд,как vn говорит.Он по любому присутствует-отсюда и агрессия.Поэтому и убегают.Поэтому и сын со мной сейчас не общается.Стыдно.

Да так и происходит. Это всё как замкнутый круг. Не знаю, Тамар, как у тебя, но в моей ситуации, мне кажется, нужен конкретный такой пинок, чтоб человек с этой колеи наезженной свернул наконец, чтоб по другому на всё взглянул чтоли... Просто, я так думаю, что он привык уже к такой жизни, это ведь тоже уже своего рода рутина - "украл, выпил, в тюрьму..."  ;)

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #464 : 22 Ноябрь, 2011, 14:43:15 pm »

Организация стационарного лечения от любого наркотика, эффект через 3-4 дня, имплантация блокаторов опийных рецепторов - продетоксона.
Наркопсихотерапевтическое очищение головы от любых воспоминаний наркотиков.
Выбор есть: уколоться или позвонить 509-33-05

vk twitter instagram facebook