Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Неполные семьи - неблагополучные семьи?  (Прочитано 28536 раз)

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Re: Неполные семьи - неблагополучные семьи?
« Ответ #45 : 12 Июнь, 2011, 19:40:59 pm »
Не даром в народе говорилось, что 3 ребенок- это ребенок.В Суруте по городу висят плакаты людей, достигших признания, под лозунгом- ОНИ БЫЛИ ТРЕТЬИМИ.
Вот про это не поняла. Можно поподробней?
А в целом, мысль интересная. То, что я, единственный ребенок, выросла индивидуалистом - это точно. Терпеть не могу когда покушаются на мою свободу

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : 13 Июнь, 2011, 11:11:04 am »
все это хорошо. но чтобы достойно содержать семью из 5 человек, нужен большой доход.
Всем добра))

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Июнь, 2011, 22:37:34 pm »
да, кстати. а если у некоторых семей не получается родить мальчика или девочку? у них только дети одного пола? что тогда?

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : 14 Июнь, 2011, 17:43:39 pm »
у моих знакомых пятеро детей - все дочки.
Всем добра))

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : 14 Июнь, 2011, 20:52:29 pm »
у моих знакомых пятеро детей - все дочки.
Здорово. А разница в возрасте у них большая?
У Бекхемов скоро дочка родится. Сейчас пока у них 3 сына

Оффлайн Васильевна

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : 03 Июль, 2011, 10:33:10 am »
Народная мудрость гласит- один ребенок-не ребенок, два ребенка- пол ребенка, третий ребенок- ребенок.Любая нормальность относительна, жизнь заставляет компенсировать недостающий опыт, есть универсальная модель детско-родительских отношений, по которой можно судить- в какой сфере будут возникать сложности из-за отсутствия накопленного опыта, какой опыт надо накапливать для того, чтобы преодолеть зависимости.Если мальчик вырос у матери одиночки, он будет считать свое поведение нормальным и ему будет сложно понять , что стиль его поведения, как образ, который он впитал с детства, чисто женский, мужским он просто не может быть- папы рядом не было!

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : 03 Июль, 2011, 19:03:51 pm »

А что является частой причиной?

Частой причиной разводов является инициатива самих женщин, которые выдвинут кучу причин. Часто это угасание полового влечения по истечении 4-х лет. Люди искренне думают, что "любовь прошла, завяли помидоры", и они разводятся и начинают искать новую любовь. У особо последовательных в этом вопросе количество браков за всю жизнь может исчисляться десятками. Часто так себя ведут звезду шоу-бизнеса, актеры и другие публичные люди.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : 03 Июль, 2011, 19:07:40 pm »
Костям, какая в США разруха? Там пенсионеры живут на 15 долларов в месяц?  И на эти же деньги путешествуют по миру? Или молодые семьи снимают жилье, оставшись при этом без средств для нормальной жизни?. Напишите-ка как там дела обстоят с этим. я не была никогда в этой стране, и в последнее время как-то в сми про американцев и об их социальном статусе давненько не читала.
Я не писал, что в США разруха. Наоборот, я привожу в пример США, что там разрухи нет, но семьи там рушатся. Потому что вы написали: "В стране разруха, и семьи рушатся". У меня сложилось впечатление, что разрушения семьи вы связываете с экономикой страны.

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : 03 Июль, 2011, 19:10:06 pm »
Есть модель детско-родительских отношений , которая показывает роль каждого члена в семье.  Отец  формирует опыт целеориентирования,  развивает способность ставить цель и ее добиватся. Мать учит выстраивать взаимосвязи, ткать полотно жизни,создавать условия для отношений.  Брат учит активности. Через сестру человек учиться углублять отношения, вынашивать и поддерживать их. Если нет отца- сложно ставить цели. Нет брата- человеку сложно будет делать первый шаг и проявлять инициативу.Нет матери- сложно будет с чувствительностью к нуждам других и вообще сложно будет выстраивать взаимосвязи в окружающем мире. Нет сестры- сложно будет дружить, поддерживать отношения, делать их постоянными.Эти 4 элемента- краеугольные камни в основании храма Личности.Полнота опыта дает возможность взойти на вершину своего совершенства.Человек, выросший в неполной семье, постоянно попадает в ситуации, заставляющие накопит недостающий опыт.Это вызывает стресс, желание уйти, закрыться, замкнуться, изолироваться и является первой причиной зависимостей. Женщина, решившая родить ребенка для себя,обрекает его... Догадайтесь сами. Если в такой семье родиться мальчик- он вберет образ женского поведения  и будет-ни рыба-ни мясо. Если в семье один ребенок- он вырастает индивидуалистом, ему сложно дружить, заботится, он вобрал опыт отношений мамы и папы  и когда он вырастает, влюбляется, то быстро форсирует события , а этап дружбы пропускает. Не даром в народе говорилось, что 3 ребенок- это ребенок.В Суруте по городу висят плакаты людей, достигших признания, под лозунгом- ОНИ БЫЛИ ТРЕТЬИМИ.
Приятно встретить знающего человека. :-))

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : 03 Июль, 2011, 19:12:30 pm »
все это хорошо. но чтобы достойно содержать семью из 5 человек, нужен большой доход.
Достойно - относительное понятие. Член племени Мумбо-Юмбо не имеет никакого дохода, но может содержать семью из десяти человек достойно, по мнению других членов племени.

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : 03 Июль, 2011, 19:15:43 pm »
Народная мудрость гласит- один ребенок-не ребенок, два ребенка- пол ребенка, третий ребенок- ребенок.Любая нормальность относительна, жизнь заставляет компенсировать недостающий опыт, есть универсальная модель детско-родительских отношений, по которой можно судить- в какой сфере будут возникать сложности из-за отсутствия накопленного опыта, какой опыт надо накапливать для того, чтобы преодолеть зависимости.Если мальчик вырос у матери одиночки, он будет считать свое поведение нормальным и ему будет сложно понять , что стиль его поведения, как образ, который он впитал с детства, чисто женский, мужским он просто не может быть- папы рядом не было!
Васильевна, как думаете, забыли ли люди эту народную мудрость? Если да, то почему?

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : 03 Июль, 2011, 19:18:48 pm »
Достойно - относительное понятие. Член племени Мумбо-Юмбо не имеет никакого дохода, но может содержать семью из десяти человек достойно, по мнению других членов племени.

Я имею в виду Россию, а не племя Мумбо-ЮМбо.
Всем добра))

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : 03 Июль, 2011, 23:55:44 pm »

А что является частой причиной?

Частой причиной разводов является инициатива самих женщин, которые выдвинут кучу причин. Часто это угасание полового влечения по истечении 4-х лет. Люди искренне думают, что "любовь прошла, завяли помидоры", и они разводятся и начинают искать новую любовь. У особо последовательных в этом вопросе количество браков за всю жизнь может исчисляться десятками. Часто так себя ведут звезду шоу-бизнеса, актеры и другие публичные люди.
А мужчины из-за угасания полового влечения не разводятся? А любовь на стороне у кого чаще появляется?

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : 03 Июль, 2011, 23:57:50 pm »
А у нас "племя" Россиян, поэтому достойно содержать семью надо не по меркам Тумбаюмбцев, а по российским меркам. Логично?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : 04 Июль, 2011, 09:27:26 am »

Я имею в виду Россию, а не племя Мумбо-ЮМбо.
Я тоже имею в виду Россию, а не племя Мумбо-Юмбо. Примеры приводятся для разных целей. В данном случае сравниваются не страны и племена, а относительность понятия "достойно". В самой России это понятие очень растяжимо.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #59 : 04 Июль, 2011, 09:27:26 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook