Автор Тема: Помогают ли наркотики в экстремальной ситуации  (Прочитано 7909 раз)

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Помогают ли наркотики в экстремальной ситуации? Они помогают выжить или просто снимают страх? Во время ВОВ солдатам перед атакой давали  спирт.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Однозначно помогают, хотя смотря какие. Морфий притупляет боль например, начисто убивает всякие стремания и усталость. Скоростные добавляют энергии, в драке будешь подвижнее, ну или бежать легче будет. Кстати в начале 20 века многие спортсмены (марафонцы, велосипедисты и пр.) использовали кокаин, это было вполне нормально и допускалось на соревнованиях мирового уровня. Да и так он вполне нормально продавался.
« Последнее редактирование: 17 Май, 2011, 09:26:01 am от Ден »

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Миленькая картинка)))

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Но тогда встает вопрос, насколько благоразумно пользоваться такой помощью наркотиков, если исключить медицинское применение?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Если в ВОВ солдатам давали спирт, то в современных войнах логично давать другие - современные наркотики?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Ну так а почему по твоему солдаты из Афганистана, Карабаха, Чечни и пр. возвращаются оттуда наркоманами? Ну если уж за 2ю мировую вспомнил, то спирт для снятия напряжения глушили только Советские солдаты, Немцы и союзники (Англия, США) использовали совсем другие препараты

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
А они что использовали?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
А они что использовали?
Кокаин, амфетамин, морфины. Всплеск наркомании в тех же штатах во многом был связан именно с войнами. Война это же страшная штука

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Ну так а почему по твоему солдаты из Афганистана, Карабаха, Чечни и пр. возвращаются оттуда наркоманами? Ну если уж за 2ю мировую вспомнил, то спирт для снятия напряжения глушили только Советские солдаты, Немцы и союзники (Англия, США) использовали совсем другие препараты
Солдатам в Афганистане, Карабахе, Чечне само командование давало наркотики? Мне кажется, сейчас наркотики, возможно, используются в спецвойсках, ФСБ, но не в регулярных войсках. 
Откуда информация, что использовали немцы и союзники?

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
А они что использовали?
Кокаин, амфетамин, морфины. Всплеск наркомании в тех же штатах во многом был связан именно с войнами. Война это же страшная штука
Это им давали официально?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Солдатам в Афганистане, Карабахе, Чечне само командование давало наркотики? Мне кажется, сейчас наркотики, возможно, используются в спецвойсках, ФСБ, но не в регулярных войсках. 
Откуда информация, что использовали немцы и союзники?
В Афгане, Карабахе, Чечне солдаты сами доставали, чтоб хоть немного расслабиться. Причём командывание закрывало на это глаза, потому что понимали ситуацию. А вот за немцев и союзников есть официальные документы сколько кому и чего. Так и то это только часть документов рассекречена, а что там на самом деле творилось не знает никто. Лётчикам вот совершенно точно выдавали амфетамин и кокаин чтоб усталости не было и на ночные бомбёжки со свежей головой выходили. Легкораненым пехотинцам морфин и героин чтоб могли даже с ранами в бой идти. И это только подтверждённые факты

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да, это было официально

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Да, про морфин я, кстати, тоже слышала

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Да, это было официально
Интересно. Хорошо бы, если еще ссылку дали на источник. Было ли использование наркотиков массовым, или давали только в определенных войсках?

Оффлайн Ден

• Гуру
    • Просмотр профиля
kostyam31 почитай вот это для начала:Ричард Дейвенпорт-Хайнс "В поисках забвения. Всемирная история наркотиков" А так вообще историей надо интересоватьтся

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Организация стационарного лечения от любого наркотика, эффект через 3-4 дня, имплантация блокаторов опийных рецепторов - продетоксона.
Наркопсихотерапевтическое очищение головы от любых воспоминаний наркотиков.
Выбор есть: уколоться или позвонить 509-33-05

vk twitter instagram facebook