А у нас случай был лет десять назад-ребенка привезли с аппендицитом и назначили сумму,отец согласился но при себе не было. Попросил начинать и поехал за деньгами.
Аппендицит операцию платно? В какой больнице это было? Это частная клиника? Я думала, что сейчас сделать подобную операцию, особенно если это экстренный случай не проблема.
Конечно, официально, если случай экстренный, то операцию должны сделать бесплатно. Но, только не у нас в стране! Не знаю, где вы видели, что это делают бесплатно.
Я когда в школе училась, мне тоже аппендицит вырезали. Привезли на скорой в больницу. Койку выделили, и привет! Так я валялась там ещё час где-то, зелёная уже, пока моя бабушка (царствие небесное) не подоспела. К слову сказать, она медик у меня была, всю жизнь в медицине проработала, её вся больница наша знает, все врачи. Так вот, она там кипиш подняла, чего мол не режете, они намекать начали, типа неплохо было бы благотворительный взнос сделать в фонд больничный. И это при том, ещё раз повторюсь, что она уважаемый в нашей больнице врач. Конечно, можно было взбрыкнуть, и по закону всё бы они сделали как миленькие, но только кто знает, вдруг туда ещё раз обратиться придётся. От этого никто не застрахован. Вот и пришлось благотворительностью заниматься.
И, главное, не подкопаешься, всё официально оформляется, как взнос на добровольной основе. Ну вот захотелось нам больнице помочь от всей души!
Ну это администрация больничная промышляет, врачи то, собственно, ни причём здесь. А так, хирургам нашим спасибо, операцию хорошо сделали, очень аккуратненько. Я ещё помню последнее, что я болтала, когда наркоз уже действовать начал, требовала, чтобы шов мне маленький и аккуратный сделали, а то это стрёмно, когда у девушки шрамы! Они потом, после операции, смеялись надо мной.