Такое действительно было в нескольких (может больше) странах, но не в России. Относится это не только к апендиксу, но так же к гландам и аденоидам. Все дело в том, что на тот момент не было известно или открыто никаких свойств или факта участия их в жизнеобеспечении организма, поэтому вырезали их поголовно у всех детей, дабы не было проблем в будущем. К слову сказать такие люди ничем не выделялись, не были хуже других и т.д. Шумиху в основном подняли люди с неустойчивой психикой ярые противники излишних операционных вмешательств, затем нашлись и какие-то медподтверждения. Сам я слышал, будто все они участвуют в выработке имунитета. Точно не скажу, но мне кажется полюбому что-то есть..) к примеру знаете ли что у печени на данный момент известно под сотку важнейних физиологических функций, хотя все знают только одну в основном..) и кстати думают что она только одна..)
п.с. набирал это сообщение минут 15..)) не то, что мысль не мог сформулировать, а чуть позже я опишу баклофеновый трип..) как остаточное последствие - в то время как я это пишу, мои мысли постоянно улетают в сторону, я начинаю думать обо всем о чем угодно, но не об этом тексте..) а по инерции продолжаю что-то набирать (причем не белиберду а почти без ошибок слова) и когда наконец начинаю смотреть что я пишу, то вижу слова и словосочетания ну никак не связанные с первоночальной мыслью..) вспоминаю из каких моих умозаключений они тут появились, угораю, стираю пишу дальше..))