Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Что делать жене алкоголика  (Прочитано 20659 раз)

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Что делать жене алкоголика
« : 22 Май, 2011, 20:26:20 pm »
У жены алкоголика есть разные варианты поведения:
1. Попытаться вылечить алкоголика
2. Развестись (при наличии деструктивных программ с детства это не решит проблему)
3. Начать в корне новую жизнь, изменив себя и разведясь с алкоголиком
4. Смириться и научиться жить с алкоголиком
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Что делать жене алкоголика
« Ответ #1 : 01 Июнь, 2011, 09:20:20 am »
Вылечить алкоголика одними таблетками и уколами невозможно. Нужна работа психотерапевта. Пренебрежение значимости психокоррекции - распространенная ошибка не только жен алкоголиков, но и многих других людей. Это связано с особенностями советского прошлого, когда психология и психиатрия особо в СССР не развивались и не воспринимались как серьезные науки.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июнь, 2011, 11:41:39 am »
Костян,а что сделает психотерапевт,если мой никого к себе не подпускает."Не лезьте ко мне в душу"-это все,что я слышу,когда хочу с ним поговорить.Может Сергею Валерьевичу удасться найти контакт с ним,или какому-то другому врачу.Возможно он не хочет разговаривать со мной,не хочет тормошить все-то плохое,что накопилось за столькие годы непонимания его окружающими...Ему проще говорить:"я алкаш",т к с таких нечего и спрашивать,вот он и привык ни перед кем не отчитываться,что с алкаша взять?
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июнь, 2011, 19:20:22 pm »
Маргарита,а в инете есть Москаленко,книга?А то я нашла,где скачивать надо,платно.Давно хотела прочитать.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июнь, 2011, 23:47:52 pm »
на www.koob.ru и knigka.su может быть. Посмотри там

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09 Июль, 2011, 22:05:25 pm »
Костян,а что сделает психотерапевт,если мой никого к себе не подпускает."Не лезьте ко мне в душу"-это все,что я слышу,когда хочу с ним поговорить.Может Сергею Валерьевичу удасться найти контакт с ним,или какому-то другому врачу.Возможно он не хочет разговаривать со мной,не хочет тормошить все-то плохое,что накопилось за столькие годы непонимания его окружающими...Ему проще говорить:"я алкаш",т к с таких нечего и спрашивать,вот он и привык ни перед кем не отчитываться,что с алкаша взять?
Если алкоголик к себе никого не подпускает, то психотерапевт ничего не сделает. Я уже писал, что в лечении зависимостей наука топчется на месте, и много зависит от самого больного. Если захочет вылечиться - ему помогут. Если не захочет - никто не поможет.

И окружающие здесь не имеют к этому никакого отношения. Это не они не понимают алкоголика, а алкоголик не понимает окружающих.

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июль, 2011, 22:07:06 pm »
Мы  были у разных психотерапевтов. Хороший психотерапевт  не каждому по карману.
Как и всё. Хороший нарколог тоже не каждому по карману.

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Август, 2011, 22:51:47 pm »
Алкоглик все понимает,когда,конечно,в адеквате.А хитрить,врать-это черта алкоголизма.А мы,люди,как раз и не знаем про эту болезнь,не понимаем алкоголика,пока не захотим помочь алкоголику.

Оффлайн kaze

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 05 Август, 2011, 00:32:08 am »
Надо просто поставить человека перед фактом либо я либо зеленая смерть. Чего жить и с ним пропадать? Пуст сам пропадает. Если не хочет выбраться из дряни.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
  • счастья intravenously quantum satis
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 06 Август, 2011, 00:15:44 am »
Надо просто поставить человека перед фактом либо я либо зеленая смерть. Чего жить и с ним пропадать? Пуст сам пропадает. Если не хочет выбраться из дряни.

тем более если любит,то выберется.
А то как то не честно вы чем то жертвуете - любите, а он отказаться не может от алкоголя.
Взаимность должна быть во всем.
"Многие жалуются на свою внешность, и никто - на мозги"

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 06 Август, 2011, 20:09:00 pm »

тем более если любит,то выберется.
А то как то не честно вы чем то жертвуете - любите, а он отказаться не может от алкоголя.
Взаимность должна быть во всем.
Так он тоже любит. Где невзаимность?

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 06 Август, 2011, 20:24:25 pm »
я к тому что если бы любил,бросил бы пить!
может и любит,я этого не исключаю,но себя явно больше..

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 06 Август, 2011, 21:30:40 pm »
Я не думаю,что пьют от большой любви к себе.Наоборот,мне кажется,недооценивают они себя.Думаешь,они героями себя чувствуют,протрезвев?!Мне кажется,они ненавидят себя за свою слабость противостоять зеленому змию.

Оффлайн Tatyana

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 07 Август, 2011, 23:14:32 pm »
Я не думаю,что пьют от большой любви к себе.Наоборот,мне кажется,недооценивают они себя.Думаешь,они героями себя чувствуют,протрезвев?!Мне кажется,они ненавидят себя за свою слабость противостоять зеленому змию.

а это они всем окружающим говорят, что  - о боже я так больше не могу,ненавижу себя за это,что же я делаю...ах ох,
актеры ещё те!

и вы правильно сказали - слабость, (не болезнь,а слабость) Болезнь - онкология, ВИЧ и т.д - это не лечится, от этого умирают. А алкоголик - есть возможность лечиться, хочешь  - лечись,  не хочешь - бухай дальше,но уже не долго.другого не дано. Просто обидно,что кто то смертельно болен и у них то выбора нет,они живутс этим.
У алкоголика же есть выбор...это не те люди,которых надо жалеть

а любовь алкоголика к себе - вот пытается он бросить пить естественно ему хреново, и вот он решает себя любимого не мучать, лучше выпью - а выпьет все равно потом плохо будет - это замкнутый круг.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 08 Август, 2011, 08:37:46 am »

а это они всем окружающим говорят, что  - о боже я так больше не могу,ненавижу себя за это,что же я делаю...ах ох,
актеры ещё те!

и вы правильно сказали - слабость, (не болезнь,а слабость) Болезнь - онкология, ВИЧ и т.д - это не лечится, от этого умирают. А алкоголик - есть возможность лечиться, хочешь  - лечись,  не хочешь - бухай дальше,но уже не долго.другого не дано. Просто обидно,что кто то смертельно болен и у них то выбора нет,они живутс этим.
У алкоголика же есть выбор...это не те люди,которых надо жалеть

а любовь алкоголика к себе - вот пытается он бросить пить естественно ему хреново, и вот он решает себя любимого не мучать, лучше выпью - а выпьет все равно потом плохо будет - это замкнутый круг.
ППКС. Легко назвать это болезнью и сидеть страдать. Так удобнее и так легче

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #14 : 08 Август, 2011, 08:37:46 am »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook