Автор Тема: Для чего человек стремится самоутвердиться в профессии?  (Прочитано 5796 раз)

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Некоторые люди до фанатизма стремятся самоутвердиться на работе, что это ?Заниженная самооценка у человека? Или личной жизни нет, или что?

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
Всяко может быть. Я думаю, таким образом люди пытаются что-то компенсировать: нехватку личной жизни, нехватку внимания и уважения. Так они себе показывают, что на что-то способны. А может, и хотят забыться, отвлечься от чего-то

Оффлайн kostyam31

• Старожил
    • Просмотр профиля
Некоторые люди до фанатизма стремятся самоутвердиться на работе, что это ?Заниженная самооценка у человека? Или личной жизни нет, или что?
Всякое может быть. Вот у многих же карьера относится к жизненным приоритетам. Но при этом люди по-разному все это реализуют. Может, очень большая целеустремленность есть, упрямство и т.д. А может, есть необходимость, когда от профессии зависит благополучие. Бывает же, что человек ничего не умеет, кроме своей специальности, или он думает, что ничего не умеет. Вот и старается преуспеть на работе.
Моя цель - подвергать ласкам, наносить пользу и причинять добро!

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
А иногда работы бывает интересной, поэтому и работаешь, работаешь, работаешь

Оффлайн Margarita

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Можно просто работать, работать, работать. А есть люди , которые работают, чтобы доказать всем, что   только они лучше всех могут делать эту работу, ждут, чтобы их похвалили, поощрили, всячески себя выгораживая ,стучит такой человек себе в грудь кулаком и орет- я здесь самый умный, и ведь пробиваются такие на высокие посты.

Оффлайн Ish-will

• Новичок
  • *
  • Екатеринбург частные садики разные районы
    • Просмотр профиля
    • Мини-садик ВИЗ
У меня есть проблема. Если мне работа интересна, а постоянно о ней думаю и думаю, как сделать ее лучше. Главноеное - эффективно переключаться, а это не всегда получается.

Оффлайн vesna0411

• Гуру
    • Просмотр профиля
У меня есть проблема. Если мне работа интересна, а постоянно о ней думаю и думаю, как сделать ее лучше. Главноеное - эффективно переключаться, а это не всегда получается.
У меня то же самое

Оффлайн Anna

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Всяко может быть. Я думаю, таким образом люди пытаются что-то компенсировать: нехватку личной жизни, нехватку внимания и уважения. Так они себе показывают, что на что-то способны. А может, и хотят забыться, отвлечься от чего-то
Вот не правда. У меня например и в личной жизни все в порядке и муж любимый и две доченьки умницы! а в профессии тоже хочу самоутвердиться. человек должен стремиться  к большему, развиваться!
люблю своего мч

Оффлайн Anna

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
А иногда работы бывает интересной, поэтому и работаешь, работаешь, работаешь
а когда еще и коллектив хороший...тогда горы можно свернуть
люблю своего мч

Оффлайн Kiril

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Что бы понимать, что он не просто прожил жизнь и не просто парил себе мозг в институте или университете, что это все не зря.

Оффлайн Anna

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
Что бы понимать, что он не просто прожил жизнь и не просто парил себе мозг в институте или университете, что это все не зря.
ну это тоже как мотивация хорошо.
люблю своего мч

Оффлайн Kat

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
ну некоторые и заканчивают институт, а потом не по специальности работает...мне кажется тут не в институте дело.

Оффлайн Ирина Сверидова

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
мне кажется что б чувствовать себя реализовавшимся и полноценным.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook