Думаю что мне не по силам полностью оградить от алкоголя, табака. Единственное, разговариваю с сыном как со взрослым, объясняю последствия, привожу примеры и т.д., может хоть что-то да отложится.
Пока аналогично действуем. Раговоры, примеры из жизни...
Насчет запрещать... не, ну сколько можно, то да потому, правда? Что-то, что угрожает здоровью и жизни моего ребенка я как родитель в праве запретить. Разве это не правильно? Не надо утрировать про дальнейшую жизнь в возрасте 18-20 лет. Сейчас не об этом вообще.
прочитал посты Хелен. стало очень интересно чем таким аморальным занимаются пьяные соседи при её детях?
По пьяни долбятся в двери соседей в подъезде по ночам, выражаются нецензурно при детях, валяются в подъезде на лестничной площадке, т.к домой не пускают домочадцы. Это разве нормальное поведение людей? Не надо искать подводные камни в моих ответах. Я пришла сюда общаться и мне интересна тема.
не хотел сказать что именно все, но то что это происходит - это уже впорядке вещей. Ну а ходите вы явно не там, смотрите не на то и вряд ли будете там ходить и смотреть..) как-то так..))
Не думаю, что это в порядке вещей. Не очень хочется видеть подобное если честно.
здесь дело не в том понравится\не понравится, а в том, что поступая так вы внушаете мысли ребенку: "ничего страшного если я набухаюсь и не так страшно спалиться дома пьяным, родители ведь сами мне наливают - значит не так категорично относятся к этому" ..)
Ага, родители, которые сами не пьют наливают ребенку.
Супер!
Что значит спалиться дома пьяным и ничего страшного если набухаюсь? Для Вас такое приемлимо дома?
Ребенок должен знать в первую очередь, что родители его любят и примут любым. У него должно быть страха перед родителями и уж тем более в таких вещах. Страх бывает, когда дома нет доверия.