Организация вытрезвлений и госпитализация при алкоголизме. Все способы химических, психологических, биологических блокад и кодирований.
Запись и консультация специалиста по телефону 509-33-05

Автор Тема: Почему алкоголь дают детям?  (Прочитано 47841 раз)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Почему алкоголь дают детям?
« Ответ #90 : 27 Март, 2013, 15:17:59 pm »
Не вижу ничего предрассудительного в том, чтобы дать попробовать немного вина 16-ти летним. А вот когда дают чуть ли не младенцам и пиво, и вино хлебнуть - якобы полезно, всякие малограмотные люди, так и хочется чем-нибудь треснуть по башке... Дети -то не просят в таком возрасте, и на улице искать не будут.
Недавно прочитала результаты одного исследования. Знакомство с алкоголем в детстве не всегда ведет к неприятным последствиям. Возраст, в котором человек впервые пробует спиртное, не столь критичен, в отличие от возраста, когда он впервые напивается. Наверное, поэтому никто из моих друзей и знакомых не стал алкоголиком, хотя мы начали пить лет с 15. Но пили понемногу, вино или хороший домашний самогон  ::)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 17 Июнь, 2013, 11:45:04 am »
Интересно, как сейчас с алкоголем на выпускных? Разрешают детям немного шампанского или втихаря водку за углом пьют?

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 17 Июнь, 2013, 17:55:20 pm »
Сейчас - не знаю, к сожалению. Сама из этого возраста уже вышла, а ребёнок ещё не дорос. Но на своём выпускном я не пила ничего, и вообще никто не пил. Может, потому что школа у нас была элитная. Хотя, помню, я тогда подстриглась коротко и стала старше выглядеть, и ребята пошутили - мол, сходи за бухлом, тебе продадут.Но дальше шуток не пошло.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : 17 Июнь, 2013, 18:28:21 pm »
Я заканчивала сельскую школу, 9 классов. Нам было по 15 лет, поэтому никакого алкоголя на выпускном не было. А вот выпускной в медучилище весело прошел, всю ночь пели в общаге: "А вокруг такая тишина-а-а-а...". Алкоголя много было в общаге, почти каждые выходные пили. И, кажется, никто не спился.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 04 Июль, 2013, 12:37:23 pm »
У нас планируют повысить возрастной ценз на покупку алкоголя - с 21 года.
Комментаторы жгут :)
Правильное решение, правда нужно чтобы при покупке алкоголя покупатель предъявлял не только паспорт но и справку от психиатра с разрешением на покупку алкоголя.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 04 Июль, 2013, 13:25:03 pm »
Не выход. В России продают даже несовершеннолетним, всем пофигу. Тогда нужно штрафовать нещадно тех, кто продаёт.
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 04 Июль, 2013, 14:10:22 pm »
У нас продавать несовершеннолетним боятся, но всегда найдется старший "друг".

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16 Ноябрь, 2013, 22:23:59 pm »
За спаивание детей будут сажать минимум на два года

За вовлечение несовершеннолетнего в систематическое употребление алкоголя, за которое сегодня предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 6 лет, предлагается установить нижний предел санкции — от двух лет.

Не знаю, какое наказание в моей стране, но каюсь: на день рождения дочери поставила бутылку шампанского и 2 бутылки вина. Компания была из 8 человек 17-19 лет. Но я не систематически, это первый раз.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 02 Июнь, 2014, 15:50:50 pm »
Скоро выпускной, будет небольшое застолье. Спорим ставить ли спиртное на стол. Есть родители, которые против. Есть те, кто считает, что пусть лучше  снами выпьют немного вина, чем потом где-то втихаря напьются. Как считаете, нормально на выпускной предложить детям немного вина?

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Июнь, 2014, 18:57:26 pm »
Мы выпускались в 16 лет-17 лет,  официально алкоголя не было, но конечно шампанское было. Наливали в бокалы для лимонада, из далека особо не различишь, пустые бутылки аккуратно в окно выкидывали, а те которые еще предстояло выпить ставили на пол, и девчонки у которых платья в пол накрывали их подолом. Кстати никто не напился из выпускников, только некоторые родители (от счастья наверное) ))
Будет цель - найдется и дорога!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 12 Июнь, 2014, 20:11:53 pm »
Вчера  у нас был выпускной. Если бы мы не предложили детям спиртное, они бы все равно купили бы и потом втихаря выпили бы. Сначала разлили пару бутылок шампанского, а потом поставили на стол пакеты с вином. А взрослые принесли себе, кто что хотел - водку, коньяк. Дети были под постоянным присмотром, в том числе и на встречу рассвета с ними пошли взрослые, пару человек. Может, детям не понравилось, но никто не напился, все здоровые утром пришли домой.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #101 : 12 Июнь, 2014, 20:46:22 pm »
И ничего криминального, отдохнули, выпили. Надо формировать правильное отношение к алкоголю, запреты еще никогда не решили проблем.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #102 : 13 Июнь, 2014, 14:43:08 pm »
Ездили покупать продукты на выпускной. Один папа и говорит, что хочет посидеть с сыном, хорошо выпить, чтобы посмотреть, как он себя ведет под действием алкоголя. Но ему одна женщина сказала, что ничего он не узнает. С отцом парень будет себя даже под алкоголем вести спокойно, а с друзьями может совсем по-другому.

Оффлайн Peneja

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #103 : 13 Июнь, 2014, 15:06:15 pm »
Патологическое поведение, мне кажется, видно будет сразу. У моего отца была немотивированная агрессия ко всему живому, хотя может быть он у нас один такой.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #104 : 13 Июнь, 2014, 18:54:31 pm »
Патологическое поведение, мне кажется, видно будет сразу. У моего отца была немотивированная агрессия ко всему живому, хотя может быть он у нас один такой.
Я, пожалуй, с вами соглашусь. Вот вспоминаю, как мой бывший муж, будучи молодым парнем, немного выпив, тоже бывал агрессивен. Со временем агрессия появилась ко мне. К счастью, к детям - никогда.

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #104 : 13 Июнь, 2014, 18:54:31 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook