Ну хорошо, смотри: Когда у нас наркота появилась? - после развала Союза, по4ему - пропал контроль, таможенный, спецслужб и тп. И все хлынуло, сна4ала на4али привозить, потом уже на месте готовить. У нас ханки в 90-х было помойка, "травы" - дохренища. Потом, видимо о4нулись, ханку палево возить стало - воняет сильно, траву заменили гашишем, т.к. объем меньше, заныкать проще, но уже поздняк был. А так называемое "усиление борьбы" по мусорской линии привело к апте4ной наркомании, 4то на мой взгляд пагубнее мононаркомании. Да, помню, терли мы за примеры европейские, но это не борьба с наркоманией, это способы взять под контроль. На данном этапе борьба бесполезна, и попытка взять под контроль распространение и зависимых единственное что можно сделать. Я думаю именно поэтому сей4ас нововведение появилось - тор4ков ловят и сразу на у4ет. Следующим логи4еским этапом должен быть контроль каналов, а это государственные изготовление и продажа наркотиков, ибо по-другому незаконный оборот не победить.