ох, на заре моей замужней жизни, когда только умерла моя свекровь и мы стали жить в квартире со свёкром была такая история: даже две. Одна для меня лично грустная, а вторая просто анекдотичная и просто стала уже притчей во языцах, благодаря аналогичной показанной в джелтельменах удачи.
во времена тотального дефицита( начало 90-х) достала я себе духи, назывались "Воздух осени", запах нежный, мне нравился безумно. А потом вдруг они пропали из продажи. Я жутко огорчена этим была, но приехав однажды в соседний городок за вещами, увидела в магазине эти духи, ну и купила целых два флакончика. Приехала, один сразу в сумочку бросила, а второй на полочке трюмо поставила, так сказать на хранение. а свёкора батюшка пил, а во хмелю дурной как паровоз был, а у нас дочка совсем маленькая тогда была, ну и как дед запивает, мы у ходили к моим жить. и так стихийно в тот раз собрались ушли, что вещей не много взяла. Но забежала за вещами, зашла в туалет, а в ведре валяется пузырёк из под моих духов. а-а-а-а-а-!!!!! у меня тогда аж сердце встало, так духов жаль было... побежала проверить, вдруг мне повезло и это не мои...
вообщем до глубины души растроенная ушла к моим. вечером муж приходит и спрашивает: унас что за пузырёк в стенке стоит с круглой крышечкой такой? говорю, это шампунь детский "колобок". и он начинает ржать, тихо сползая с кресла. привожу его в состояние, когда можно с человеком ржушим разговаривать, а он рассказывает. Деда изолировали от общества, заперли на все замки, лишили спиртного, чтобы выходился, он стал шарить по квартире, чтобы найти что-то хоить. нашёл мои духи, сказал запах хороший, наверное духи были хорошие ))))( теперь мне смешно, а тогла плакала) ну их оказалось мало, полез в стенку в надежде найти какую-нито туалетную воду, у видел флакончик( а он и правда очень похож был на одеколон по форме, да ещё стеклянный тоже) не счёл нужным почитать что написано на этикетке и маханул из горла( как герой Краморова) почти полпузырька..... Мне после мужниного рассказа было не очень смешно. Но трое суток я молча злорадствовала, когда получала сводки с фронта о том, что свёкор не слазит с горшка ))))))) посоветовала только больше воды ему давать, чтобы не окочурился... дед потом полгода не пил...