Автор Тема: Как об этом говорить с детьми?  (Прочитано 16001 раз)

Оффлайн Лиса

• Участник
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Как об этом говорить с детьми?
« Ответ #15 : 08 Октябрь, 2013, 13:28:23 pm »
Ну вот и со мной тоже никто не беседовал подробно. Книжечку правда прикупили для подростков  :) оттуда я информацию и черпала, но в основном от сверстников и с улицы.

У Тани вот мудрая мама, правильно сделала, что про контрацепцию рассказала. Я считаю, что всё-таки разговаривать об этом необходимо. Изучать методом проб и ошибок в этом деле не стоит.
Так хочется быть слабой женщиной, но как назло, то кони скачут, то избы горят...

Оффлайн Marishka

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 08 Октябрь, 2013, 15:06:39 pm »
я тоже с ребенком совершенно спокойно об этом говорю.
Всем добра))

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 08 Октябрь, 2013, 18:48:33 pm »
Моя мама инициативу в моём сексуальном просвещении нет проявляла, но когда я спрашивала, она мне отвечала на все вопросы, а не впадала в панику типа " ты что это такое говоришь?:blink:"
Я думаю, что нужно с детьми говорить об этом и не делать из этого трагедию или табу. А то потом они сидят на форумах и спрашивают элементарные вещи, которых не знают - например, "можно ли забеременеть при оральном сексе", "увидит ли гинеколог, что я не девственница", если я подмылась после полового акта, то не забеременею?" и т.д. И хорошо, если им ответит кто-то старший и опытный, а если такие же молодые и неопытные, как они?
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 08 Октябрь, 2013, 22:15:51 pm »
Меня сейчас волнует другой вопрос: если мои новые отношения перерастут в что-то большее, как сказать детям, что дядя будет жить с нами   ::)

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Октябрь, 2013, 22:31:36 pm »
Не надо сразу "жить с нами". Нужно аккуратно пригласить "дядю" в гости, куда-нибудь вместе сходить погулять и т.д., а когда дети привыкнут к его присутствию, тогда уже...
Ты, наверное, просто перепутал. Или не знал. Или  напился. Или знал, но забыл. Или болен. Или псих. В любом случае, ты здесь по адресу.

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 09 Октябрь, 2013, 18:03:09 pm »
Не надо сразу "жить с нами". Нужно аккуратно пригласить "дядю" в гости, куда-нибудь вместе сходить погулять и т.д., а когда дети привыкнут к его присутствию, тогда уже...
Разумеется, что сразу жить с нами дядя не будет:) Надо самой хорошенько присмотреться, прежде чем познакомить  с детьми. Но все равно испытываю какой дискомфорт даже от того, что мужчина придет просто в гости. Давненько такого не было. И раньше дети были маленькими.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : 09 Октябрь, 2013, 22:54:08 pm »
Да? А что, и друзья тоже никакие не приходили? Или нет друзей мужского пола?
 Таня, испытывать дискомфорт от того, что в гости придёт мужчина - это тревожный сигнал...

Оффлайн elena

• Гуру
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Октябрь, 2013, 11:50:56 am »
Я думаю,что лет 7-самый оптимальный возраст,когда можно с ребенком говорить на эту тему.Ребенок в школу пошел,значит уже взрослый.И неправильно,что матери ничего детям не рассказывают.Моя мама очень занятой человек была(учительница)...Ребенок маленький(у нас с сестрой разница 8 лет),муж-алкаш...
Все,что ни делается,все-к лучшему!

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 10 Октябрь, 2013, 16:38:45 pm »
Должна заметить, что моя дочка знает гораздо меньше, чем я знала в младшем школьном возрасте. Меня лет в 6 просветила подружка-ровесница. :) Вижу, что здесь в Италии младшие школьники больше как-то интересуются другим вещами - мультики, игры всякие типа Нинтендо, компьютер... Мне они кажутся маленькими,т.е. ментально не выросшими. Может, это и к лучшему - успеют ещё.
 В то же время читала, что средний возраст начала половой жизни в нашем регионе - 13лет... :blink: Потом, что ли, стремительно нагоняют... ::)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Октябрь, 2013, 21:34:39 pm »
Да? А что, и друзья тоже никакие не приходили? Или нет друзей мужского пола?
 Таня, испытывать дискомфорт от того, что в гости придёт мужчина - это тревожный сигнал...

Друзья заходили. Но это же друзья, а тут потенциальный муж:) Может до этого еще и не дойдет. Просто к слову пришлось.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 10 Октябрь, 2013, 22:51:42 pm »
Потенциальный муж? Звучит хорошо! :) Успехов тебе!

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 11 Октябрь, 2013, 17:46:45 pm »
Потенциальный муж? Звучит хорошо! :) Успехов тебе!
Не знаю, может я уже заранее навоображала:) Я вообще-то замуж за итальянца собиралась  :biggrin: но что-то с одним вообще прекратили общаться, со вторым просто общаемся раз в неделю по-дружески.

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 11 Октябрь, 2013, 23:50:06 pm »
Может, языковой барьер? Если нужна помощь, пиши - я тебе письмецо составлю. :)

Оффлайн Таня Вагнер

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Октябрь, 2013, 21:29:38 pm »
Может, языковой барьер? Если нужна помощь, пиши - я тебе письмецо составлю. :)
Спасибо, я учу итальянский язык, поэтому сразу вижу ошибки онлайн-переводчиков:) Один друг неплохо знает английский, иногда переписываемся по-английски. Проблема в том, что слишком много девушек желают познакомиться с ними, у них от такого выбора глаза разбегаются:) 

Оффлайн Cattinara

• Продвинутый
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 12 Октябрь, 2013, 22:19:06 pm »
Да, это верно. :( Но ведь всё равно кого-то выберет. Почему бы и не тебя? :)

Общероссийский форум ЦСП "ВЫБОР"

« Ответ #29 : 12 Октябрь, 2013, 22:19:06 pm »

Коррекция любых зависимостей (наркомания, алкоголизм, табакокурение, токсикомания, повышение веса)
в тренингах с биологической обратной связью (БОС-аппаратура, самая современная)
Обращаться по телефону 8-495-979-23-27

vk twitter instagram facebook