В основном таким матерям уже по 50 лет.....Вы Тамара, слава богу еще поняли свою созависимость, и пытаетесь что то сделать.Но что сделать в данной ситуации, когда паенька сынок так разочаровал предков? Каким образом так получилось? Это получилось очень легко и просто! Меня тоже очень волнует отношения матери к детям. Наверное потаму, что со своей матерью у меня никогда ничего не было. И меня буквально вдрожь бросает чрезмерная податливость к сыновьям. Моя мамочка чкрезчур любила моего братика, с которым у меня отношения, естественно холодные! Героини мамы готовы на все ради любимого ребенка ! Тем самым они приучают его к тому, что он ноль на поалочке! Они их любят всем сердцем! А дети - алкоголики где справедливость? Прямо мелодрамма в трех актах! Разбитое серде! Что это? Это патология! У меня хороший пример из своей жизни моих родных и из личной жизни! Дорогие мамы, как жаль, что раньше психология была не так маштабна, и вы не могли правильно оценить ситуацию. Алкоголизм и наркомания - это указатель на то, что что то не так. Пора что то менять! И самое главное, что дети, к которым меньше внимание материнской любви, чаще всего не сталкиваются с наркотиками и алкоголем, они более самостоятельны, более надежны для своих партнеров по браку!Дети нам даются для того, что бы не праграммировать их на вечную зависимость от родителей, а на то, что бы в один прекрасный день они смогли уйти из нашей семьи. Любовь к детям - это любовь без попутства, убеждения, угроз, ревности, слез. Чем больше матеря держатся за своих детей( как сознательно, так и безсознательно), тем больше дети выражают агрессию. А соответственно появляется алкоголизм и прочее.
О материнской любви написано не мало книг. Написано так же множество литературы о семейном воспитании. Это все очень интересно.
И вы Тамара, честно вызываете у меня восхищение, тем, что вы сами нашли наш форум и смогли об этом говорить. А глянуть на других, так всем стыдно! Мамам стыдно! Конечно, стыдно, ведь каждая мать знает, что что то не то сделала когда то. Обычно, такие стыдливые матеря аутички так и остаются стыдливыми навсегда. И соответственно их дети тоже.......остаются зависимыми на всегда.......